hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 1st, 2005

    Time Event
    1:48p
    Герои нашего времени
    Кто они? Бывшие коммунисты и гэбэшники хотят навязать нам такой тип героя: неопределенного пола субъект, занятый театральным или киношным ремеслом; «эффективный менеджер», сначала таскавший из НИИ Родину в кармане, а затем вывозивший Ее судами «Волготанкера» и трубой «Транснефти»; Солоник; чиновник с тремя горлами.
    Но настоящие герои России – маленькие люди, которые живут гордо, каждодневно доказывающие людоедскому режиму, что они – Люди.

    Вот, например, одна из таких Героев – Анна Ивановна Рябых, библиотекарь, проживающая в поселке Ниновка Белгородской области. гайдар, ельцын и путин украли все ее сбережения – 11 тыс. рублей, которые она и ее муж отложила на сберкнижку к 1991 году. Семья Анны Ивановны всю жизнь копила эти деньги, мечтая однажды купить себе квартиру.
    Но неопределенного пола субъект, «эффективный менеджер», Солоник и чиновник по наводке власти украли эти деньги, как и еще у остальных 100 млн. россиян. Подавляющая часть ограбленных смирилась со своей участью и даже стала превозносить своих грабителей, выбирая их в президенты или покупая билеты на их шоу. Но Анна Ивановна решила не давать спуску преступникам. С 1995 года и по начало 2005 года они боролась против режима в судах. Естественно, грабители не хотели отдавать свою добычу, что и понятно – вы видели вора, добровольно отдавшего куш ограбленному, да еще и извинившегося перед своей жертвой. Анна Ивановна дошла до Европейского суда по правам человека, который и вынес вердикт: власть должна отдать своей жертве 330 тыс. рублей – как компенсацию ее растворившегося в Рублевке банковского вклада. «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», - вынесли вердикт в Европейском суде.

    Боролась Анна Ивановна самостоятельно, без помощи адвокатов. «Обложилась в своей библиотеке юридическими книгами, по ним и выучилась методам борьбы за свои права», - говорит она. Есть надежда, что и остальные жертвы режима мирным путем (ведь мы не хотим 1917 года?) станут отвоевывать свои права и в конце концов поставят режим и его апологетов на то место, которое они заслужили.
    Слава Героям России! Пока есть вы - есть надежда на возрождение государства!
    4:45p
    Наверное я старомоден
    Ну не могу я читать большие тексты в сети! Либо распечатываю их на принтере и читаю в курилке, либо пытаюсь отыскать бумажный аналог.

    Все же книгопечатание в ближайшее время не умрет - пока не умрут такие, как я.
    11:01p
    Земфира
    Совсем забыл. Сегодня же Земфира Рамазанова представляла свой новый альбом «Вендетта». Поначалу студентка филфака МГУ назвала альбом «Нефть», но, говорят, спонсор Земфиры Роман Абрамович воспротивился таким аллюзиям.
    Земфира среди всех российских рок-деятелей единственная находится на грани «удобности для всех». Она удобна поклонникам «Любэ» и «Аукцыона», «Рамштайна» и «Мэссив Атак». Говорят, от ее музыки фанатеет и серо-коричневый кардинал АП Сурков (и еще – от «Агаты Кристи»). Земфира – это редкий пример по-хорошему злого утверждения провинциалки в Москве и филиале Москвы – Лондоне. Это бисексуальный порыв неудовлетворенного человека. Это легкие наркотики, с которых можно соскочить. Она умеет держать удар.

    Не хватает ей только нескольких вещей. Врожденного чувства вкуса (этакой «Италии внутри», левантийской открытости чуланчиков души). И светлого прошлого, которое камнем тянет ее в обрыдлость провинциальной России.
    Увы, ни то, ни другое нельзя ни воспитать, ни впитать. И все же слушать новый альбом Земфиры надо. Хотя бы для того, чтобы понять: чем пахнуть сегодня деньги Абрамовича – нефтью или футбольным мячом «Адидас». Москвой или Лондоном.

    << Previous Day 2005/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org