hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 21st, 2005

    Time Event
    2:21p
    Агония бушша
    Белый Дом и Пентагон составили план, который предусматривает мобилизацию всех резервистов в ряды вооруженных сил в том случае если Буш младший будет переизбран на второй срок. Как только доклад будет закончен, он поступит на подпись президенту СШ. Начало реализации проекта запланировано на июнь 2005 года, что сулит гражданам СШ безрадостные перспективы. По этому мобилизационному плану, женщины будут призваны в ВС наравне мужчинами. Не будет абсолютно никаких отсрочек или открепительных разрешений. Призыву подлежат люди с такими медицинскими отклонениями диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хроническая астма, физические уродства, плоскостопие, сколиоз, проблемы зрения, и т.п. Если призывник имеет проблемы со здоровьем, но может двигаться, он подлежит призыву на нестроевую службу на такие позиции как например машинистки, клерки, техники и так далее. Не будет абсолютно никаких отсрочек для кого бы то ни было, ни родителям многодетных семей, ни по уходу за неизлечимо больным, ни студентам вузов и школ. Максимум, что будет позволено, это студентам вузов завершить текущий семестр, после чего они обязаны будут прибыть на ближайшие призывные пункты. Например, из того, что я успел прочитать. 18-и летняя молодая мать одиночка с двумя детьми будет подлежать мобилизационному призыву. Было обсуждение о том, что делать с детьми и решено было в таком случае детей передавать на попечительство федерального детского приюта. Номинальным для строевой службы признан возраст от 18 до 26 лет, но специальное исключение составляют призывники обладающие по армейским меркам “техническими навыками”, такими как например программирование, знание компьютера, знание иностранного языка и так далее. Эти бедные сопляки подлежат мобилизационному призыву вплоть до возраста 35 лет! На эту группу призывников так же не распространяются ни какие отсрочки, если только конкретный призывник уже не работает на правительственную организацию, которая определена как жизненно важная, работающая над каким бы то ни было военным проектом и армейское руководство сочтет этого сотрудника важным….
    http://tbrnews.org/Archives/a1103.htm

    Без комментариев...
    8:32p
    Терпение и труд тебя перетрут
    В действительности 40-часовая неделя постепенно превратилась в миф. Времена, когда вы, работая по 60 часов в неделю, могли сказать, что ставите работу превыше всего, и заслуживаете звания «корпоративного трудогения», канули в лету. Теперь сотрудники компаний вынуждены принимать на себя все больший объем работы. И вовсе не потому, что он без ума от того, чем они занимаются. Теперь 60 рабочих часов в неделю во многих компаниях являются нормой.

    Сейчас число управленцев, работающих в «экстремальном» режиме, невелико – всего 17% (по данным http://www.bls.gov/). Однако есть основания предполагать, что тенденция только начинает проявляться. Последние данные http://www.familiesandwork.org/ констатируют, что продолжительность рабочей недели у женщин увеличилась с 39 часов (по данным на 1977 год) до 44 часов, а мужчин - с 47,1 до 49,9 часов. И подобная инфляция трудовых часов – проблема не только в США. Тенденция приобретает глобальный характер. Минувшим летом газеты Мадрида наперебой писали о том, что сиеста как традиция умерла. Испанцы не хотят отставать от своих европейских соседей. В Германии рабочая неделя официально увеличена до 40 часов. Французское правительство ратует за отмену 35-часовой рабочей недели, узаконенной в 1998 году.

    В России эксплутация трудового народа не меньше. При этом не стоит забывать, что, в отличие от развитых стран Запада, наше работающее население еще испытывает дополнительную колоссальную нагрузку: чудовищный климат, плохие медицина и другая социальная инфраструктура, давление властей и т. п.
    Потому трудоголизм в России - по-настоящему подвиг.

    << Previous Day 2005/03/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org