hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 12th, 2005
Time |
Event |
11:39a |
Москва после Лужкова Рано или поздно (скорее рано) в Москве грянет чудовищный системный кризис. Результатом его станет в лучшем случае развал столицы на несколько городков.
Предпосылки такой трагедии сегодня видят и ощущают на своей шкуре москвичи и «гости столицы». Население Москвы перевалило за 14 млн.; транспортная и инжерерная инфраструктуры изношены и не справляется со все возрастающими нагрузками; происходит замена городской субкультуры на деревенско-предместную; коренное население испытывает чудовищный прессинг со стороны власти и чужеродных (прежде всего мусульманской диаспоры) неофитов.
Уже сегодня из дальних концов Москвы до центра города невозможно не то что с комфортом, а просто добраться. Европейский принцип комфортного города – это когда можно совершить такой маршрут максимум за 40 минут. Кто-нибудь в час пик из вас доезжал из Южного Бутова или Жулебина за это время.
Неоднородность социально-экономического развития окраин уже сегодня привела к тому, что они не только не похожи на часть города, но скорее – на часть европейского города. Марьино, Люблино и Ю.Бутово – до 40% жителей там составляют выходцы из Кавказа, планомерно разрушающие Город. Восток города безвозвратно стал депрессивной пролетарской окраиной. Например, застройщики наотрез отказываются возводить тут монолитные дома, справедливо полагая, что обеспеченный человек ни за что сюда не поедет, тем более за свои деньги.
Примеры распада Москвы можно приводить очень долго. Ясно одно: максимум через 10-15 лет город развалится на куски с населением 1,5-2 млн. каждый. Может это и к лучшему – честной власти (которая все же должна наконец-то придти сюда) будет легче проводить редевелопмент территорий. А настоящей Москвой, в том числе и в административном плане, станет Москва внутри Садового кольца, максимум – до периметра Третьего транспортного кольца. И это, в общем, справедливо. | 6:17p |
Мужчины и женщины при виртуальном общении А ведь очень верно написано, прямо в точку. Вот частично мысль: "Самые глубинные человеческие черты всплывают именно в виртуальном общении, как это ни странно... Мужчины раскрепощаются, забывают о неуверенности в себе, а девушки начинают злиться, наверное от отого, что не могут выплеснуть на виртуального собеседника все свое обаяние, ведь женщины любят пользоваться взглядами, улыбками и жестами, а здесь этого нет. Вот они и проявляют себя как настоящие стервы". http://www.livejournal.com/users/nerris/14201.htmlКстати, и я почти всегда угадывал - какого пола "написатель" того или иного поста в ЖЖ, как бы он не маскировался:-) |
|