hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, May 3rd, 2005
Time |
Event |
12:26p |
Молодежь выбирает «творчество и управление» Каширский районный центр занятости (Московская область) провел исследование трудовых предпочтений 11-классников. Самыми желаемыми направлениями для молодежи оказались «управление» и «творчество» (42,5 и 18,3% опрошенных соответственно), а последние места - производство, образование, здравоохранение. В области объекта труда каждый третий выбирает сферу «человек». Только каждый пятый выбирает технику как объект труда. Вот вам и ответ на вопрос, как будет расти наше благосостояние, если подавляющее большинство выпускников не хочет трудиться в сфере материального производства. На вопрос «Кем хотите быть?» самый популярный ответ: «Не знаю» (10,2%). Верхние строчки рейтинга занимают профессии экономиста, юриста, программиста, менеджера. Выпускники одиннадцатых классов очень редко выбирают профессии врача и инженера. По-прежнему высок престиж высшего образования. Около 60% выпускников намерены учиться в вузах.
В общем предпочтения современной молодежи характерны для постиндустриальной эпохи, в то время как Россия все еще барахтается в индустриальной экономике, причем колониального типа. И этот разрыв между желаемым и действительным скорее всего приведет к тому, что специалисты и дальше будут покидать Россию, не найдя в ней применение своим навыкам. | 5:36p |
Собаки Лужкова Распад всякого контроля за собачьими ордами Москвы и воспитанием их хозяев довел до того, что средний рост и средняя мощность челюстей этих «друзей человека» заметно увеличились, а вот культурный уровень их хозяев резко упал. Собаки стали бросаться на людей. Оказалось, что в Россию (преимущественно в Москву) из-за границы стали поступать собачьи выродки, которые внешне имеют безупречный экстерьер, но подвинуты психически (оттого и дешевы). И вот этими опасными психами заполняются без всякого ограничения московские парки и скверы, вытесняя оттуда детей, любителей бега, влюбленные парочки и чинных стариков. По подсчетам специалистов в столице обретается не менее 1,5 млн. собак (по скромным подсчетам чиновников – всего 250 тыс.). Из них около 40 тыс. абсолютно диких.
Опасность эпидемии бешенства при такой населенности собачьим отродьем была вполне реальной опасностью, а десятки тысяч искусанных москвичей – конкретным признаком столичной жизни. Институт Склифосовского регистрировал ежегодный рост числа искусанных до тяжелого состояния людей – в 1997 году – 456 человек, в 1998 – 443, в 1999 – 667, в 2003 - 811. В целом ежегодно в Москве фиксировалось более 40.000 обращений в медицинские учреждения по поводу укусов собак. При этом лужковская номенклатура предпочитала вообще не замечать проблемы, да еще и грабить бюджет, уверяя, что на уничтожение одной бездомной собаки надо тратить 2000 рублей (примерно – одну пенсию среднего москвича). Более дешевый и эффективный (по мнению специалистов) метод стерилизации не использовался вообще, учет владельцев собак был просто развален, а штраф за нанесение увечий составлял для хозяина потенциального убийцы всего 100 рублей.
В 2004 году в Москве было уничтожено 22.000 бродячих собак. Но при этом популяция собачатины не уменьшилась так и осталась. Природу дурными методами народной номенклатуры не переделать, подлую душу московского собаковода – тоже. Город будет и далее захлебываться в собачьих фекалиях, дети будут шарахаться от бешеного лая, а бюрократы грабить бюджет под видом санобработки территории до тех пор, пока лужковщина царит в столице. Решение собачьей проблемы в нашу мрачную эпоху было подменено фальшивой стерилизацией или «утилизацией» животных. В действительности их отправляли на Птичий рынок (несколько лет назад с Тагански его перенесли в Люблино). Оттуда же бомжи-«зоофилы» брали собак и специально калечили их, чтобы жалкий вид животных понуждал граждан подавать милостыню. Зоофилы из новых русских тоже удовлетворяли свои живодерские наклонности - использовали бездомных собак для натаскивания бойцовых пород. В общем, собака, наряду с буржуазией, стала реальным хозяином Москвы. | 7:07p |
Такое ощущение, что из Москвы все выехали... А никто не хочет сегодня составить мне компанию по распитию вина? |
|