hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 18th, 2005

    Time Event
    10:26a
    "Возьмемся за руки, друзья"
    Среди «белых» масонских лож (или протомасонских) одним из самых открытых взору широкой публики считается Английский клуб. К тому же этот клуб – один из старейших в системе масонских лож России.
    Открытию его предшествовало образование в марте 1770 г. Петербургского Английского собрания. Это было первое общественное учреждение России. Тогда его создателями стали масоны Шотландского обряда. Через два года в Москве был основан московский Английский клуб.
    Возродился клуб в 1996 году. В него входят известные государственные деятели, ученые, бизнесмены, юристы, руководители СМИ, деятели культуры. На начало 2005 года их число превышает 150 человек. На гербе Московского Английского клуба начертан девиз «Искать высоких дел».

    До революции местом, где размещался Московский Английский клуб, было «здание со львами» на Тверской, ныне Музей Революции (или, по новой топономике, Музей современной истории). Однако чаще всего заседание клуба проходит в особняке Музея мебели на Таганке.

    Вдохновитель и организатор затеи предприниматель Олег Матвеев стал первым председателем правления клуба, а почетным старшиной в 1996 году был избран Юрий Лужков (Матвеев также известен как консультант в сфере корпоративных конфликтов).
    Первоначальный взнос за право «войти» в него стоит 5 тыс. долларов, а также нужны рекомендации минимум 5 его членов. Активистами Английского клуба являются Владимир Рушайло, Артур Чилингаров, Михаил Швыдкой, Александр Починок, Генрих Падва, Марк Захаров, Олег Дерипаска, Иосиф Орджоникидзе, Владимир Ресин, Юрий Скуратов.

    Членом Английского клуба быть необременительно - никакой специальной дисциплины в нем не предусматривается, и в этом его главное отличие от регулярных масонских лож. Но вот исполнительной дирекции приходится «пахать»: она организует балы, арендует залы под клубные встречи, заказывает билеты и гостиницы для клубных круизов, резервирует места на премьерах, обеспечивает необходимым сервисом членов клуба. Кроме того, менеджмент регулярно "проводит консультации" с властной верхушкой.
    У некоторых членов клуба кроме прав есть и обязанности. Так, кинорежиссер Эльдар Рязанов ведет встречи «Какими мы были на старте», на которых члены клуба рассказывают о самих себе, композитор Юрий Саульский отвечает за джаз-кафе, а Святослав Бэлза - за литературно-музыкальный салон. Политолог Алексей Кара-Мурза руководит дискуссионным клубом, на заседания клубной бизнес-ложи регулярно, раз в месяц, приглашаются действующие министры. Значительная часть членских взносов (2 тыс. долларов ежегодно) направляется на благотворительность: шефство над школой-интернатом для детей-сирот Домодедовского района и Домом-музеем Бориса Пастернака в Переделкине, именные стипендии студентам Гуманитарного университета и Щукинского театрального училища. Жертвуются средства и традиционным религиозным конфессиям - на храмы, синагоги, мечети.

    Кроме того, в «системе» Московского Английского клуба - журнал «Буржуазия», Национальный фонд «Общественное признание», Независимая ассоциация «Гражданское общество». Есть данные, что также в его орбите - издательство «Имка-пресс».
    Ксати, в 2000 году приглашали вступить в клуб Ходорковского. Не пошел... Говорил, что уже состоит в "Бней Брит".
    4:45p
    Девиз "Басманного" правосудия
    ЗАПЛАТИ НАЛОГИ - И СИДИ СПОКОЙНО!
    5:14p
    Как велась борьба со сталинским режимом
    «Тов. Сталину.
    Копия: т. Кагановичу.

    16 октября сотрудница Особого сектора т. Сентарецкая вскрывала поступившие за день письма и заявления на имя т. Сталина. В одном из вскрытых ею пакетов вместо письма оказался небольшой кусок массы коричневого цвета, по внешнему виду — экскременты. При вскрытии этого пакета — по словам т. Сентарецкой и других сотрудников — распространился сильный запах.

    Взволновавшаяся и расстроенная, т. Сентарецкая, схватив массу, вынесла ее в уборную, где и выбросила в унитаз. При выходе из уборной у т. Сентарецкой, по ее словам, закружилась голова. Войдя в комнату, она упала на пол, ударившись затылком. Придя в себя через несколько минут, она заявила, что ничего не видит. Вызванный врач, осмотрев т. Сентарецкую и не найдя никаких признаков каких-либо повреждений, заявил о необходимости помещения т. Сентарецкой в больницу для дальнейших наблюдений и исследований.

    После этого т. Сентарецкая была направлена в Кремлевскую больницу, а конверт с остатками пятен от массы отправлен для исследования в лабораторию НКВД.

    По данным медицинского заключения (прилагается) и наблюдений в больнице, выясняется, что слепота т. Сентарецкой возникла якобы на почве истерии и не вызвана действием химических веществ.

    В настоящее время, начиная с 22 октября, зрение постепенно к ней возвращается. В отношении предохранительных мероприятий для сотрудников, работающих по вскрытию писем, приняты следующие меры:

    1. Вскрывающие почту снабжены резиновыми перчатками, которые должны надевать при вскрытии писем.
    2. Приобретен запас различных дезинфицирующих средств.

    26. Х. 35 г.
    Зав. ОС ЦК (Поскребышев)».
    http://cn.com.ua/N171/perspective/orientation/orientation.html

    PS У НБП и чеченских террористов может появиться метод, вынуждающий Путина уйти в отставку:-)

    << Previous Day 2005/05/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org