hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 21st, 2005

    Time Event
    7:54a
    Вклад евреев в победу в первой кавказской войне
    В середине 19 века вокруг городов Кизляр, Хасавьюрт, Кизильюрт, Моздок, Махачкала, Гудермес и Дербент жили горские евреи. Они занимались ремеслом, торговлей, врачеванием, знали местный язык и обычаи народов Дагестана. Носили местную одежду, знали кухню, внешним видом походили на коренное население, но крепко держались за веру своих отцов, исповедуя иудаизм.
    В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре I сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру.
    Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирожденное умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев.
    В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие.
    Русские войска потеряли за 49 лет военных действий около 100 тысяч человек. Высочайшим указом все горские евреи за доблесть и храбрость были освобождены от уплаты податей на 20 лет и получили право свободного передвижения по территории Российской Империи. Черта оседлости на них не распространялась.
    http://gorskie.ru/istoria/cau-voina.htm
    2:30p
    Проект гражданской обороны от иноземного вторжения
    Обнаружение места приземления
    На территории каждой страны должны быть созданы мобильные формирования по борьбе с инопланетным десантом. Как базовые, так и дозорные. Минимально допустимая плотность регулярных постов на суше - 1 пост (застава) на 10 тыс. кв. км. В общем, на сухопутной поверхности Земли должно быть создано не менее 15 тыс. застав, численностью от 50 до 300 человек каждая. Вооружение заставы легкое, мощное и мобильное - минометы, пулеметы, автоматические винтовки и гранаты. В задачи Руководства заставы и местного самоуправления входит создание коммуникаций, позволяющих конному отряду добраться в любую точку своей ответственности не более чем за сутки. Каждая застава должна иметь средства связи и несколько подготовленных связистов с гелиографами. Направить все средства на доработку средств электромагнитной связи (радио). При получении сообщения о предстоящем падении инопланетного корабля (ИК) в зоне своей ответственности покрыть территорию разъездами, с плотностью разъездов, позволяющих добраться до места падения не более, чем за полтора часа. При этом руководство заставы должно при возможности привлечь к сотрудничеству и местные вооруженные силы (в глухих местах - население). Обнаружив падение разъезд должен немедленно уведомить заставу и ближайшие разъезды и самостоятельно предпринять меры по уничтожению ИК.
    В местах гражданских войн и проживания народов, традиционно стремящихся к самоизоляции способствовать созданию сил местной самообороны, с финансированием их из бюджета Сил Космической обороны (по типу казачьих формирований в России).
    В малозаселенных местах (тайга, пустыня, горы, степи) способствовать образованию городков и поселений, как естественной базы для Сил самообороны. Учитывая масштабность задачи, выполнение ее ложится на плечи правительств данных стран.

    Read more... )
    8:20p
    юбилей Плисецкой. Ходынка
    Забыл рассказать: вчера с Олей и ее бабушкой пошли на гала-концерт Плисецкой в Кремлевский дворец. В отличие от прекрасного действа на сцене подход к залу оказался сущим кошмаром. Настоящая Ходынка!
    Начать с того, что хвост на вход растянулся на весь Александровский сад. До металлоискателей мы двигались 1,5 часа по обледенелой мостовой внутри металлических ограждений. Менты с собаками, штатские с рациями, толпа напирает, а в раструбе, уже почти на финишной черте, начинается страшная давка. Падают старушки в кринолинах, которые, возможно, в последний раз пришли на Искусство с большой буквы, усатые путиноиды в штатском и форме орут на московскую интеллигенцию: "Куда прешь, кобыла?" Тут же "жучки", видимо ФСОшники, предлагают людям из хвоста Ходынки "помощь" в прохождении без очереди - за 2-3 тысячи рублей.
    Полицейская Россия закончилась в зале. Цискаридзе, английский королевский балет, Диана Вишнева, Хоакин Кортес, Мариинка и Большой театр. Ну и сама Майя Михайловна. Такого сочетания по-настоящему звезд (а не гулькины-степаненки из говноящика) давно в России не было. Назло путину они не уехали с Родины.

    << Previous Day 2005/11/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org