11:51p |
Как избавиться от транспортного коллапса Москвы Сначала городская власть должна чётко ответить нам, на чьей она стороне: машин или людей. Если машин - то до конца быть честной и срыть нафиг все тротуары и парки, приспособить детские площадки под паркинги, превратив таким образом Москву в одну большую автомагистраль. А люди пусть добираются из точки А в точку Б только на машине, у кого нет авто - вон из города.
Если людей (а эта власть. похоже, только за деньги; а пока машины приносят ей больше бабла - все эти автосалоны, автозаправки, налоги с машин и т.п., а что с прямоходячего человека возьмешь, кроме налогов, а их у нас отродясь никто не собирал, специализируясь только на поборах), то пойти вот таким путём:
1)Запретить парковку машин в крайних рядах большинства московских улиц - в первую очередь в центре и на автомагистралях. За нарушение - штраф, как в Европе, от 30 до 100 евро. За злостное нарушение правил парковки (например, во втором ряду, на "аварийке", как это делает множество обормотов) - штраф в 200-300 евро. В итоге запретить парковаться примерно на 80-90% дорог в исторической части Москвы. В других районах - на 50-60%.
Только это правило очистит город примерно на 2/3 машин. Приедет клерк к офисному центру на авто, как привык, покрутится-покрутится, в первый раз отдаст 100 евро, во второй, а на третий день на метро прибудет. А богачи пусть учатся на такси ездить, как во всем цивилизованном мире.
2)Но чтобы клерк мог спокойно, с комфортом и вовремя добраться до работы, а богач - до ресторана, к любовнице или в бутик, надо кардинальным образом изменить систему общественного транспорта. Во-первых, снова, но теперь кардинально, увеличить длину трамвайных линий. Их необходимо проложить в крайнем ряду всех крупных автомагистралей - как раз в этих рядах и паркуются машины, а потому основной поток транспорта от этого нововведения не пострадает. Из тех же Химок до Белорусского вокзала по Ленинградке, или из Королева до Проспекта Мира трамвай домчится за полчаса, если не будет иметь помех для движения. Пустить трамвай по всем московским кольцам - МКАДу, Третьему транспортному, Садовому и Бульварному. Восстановить трамвай в историческом центре. Кроме того, трамвай - это экологически чистый транспорт.
3)В разы увеличить число такси. Запретить частный извоз. Запретить маршрутки, как античеловечный вид транспорта, и к тому же чрезвычайно аварийный.
4)Автобусы на линии выпускать только двухэтажные.
5)Запретить в Москве эксплутацию машин, не оборудованных системой нейтрализации выхлопов Евро-2 и выше. Фактически это будет означать запрет на все российские авто. Впрочем, владельцы таких авто могут за свои деньги поставить соответствующие фильтры. Это также на десятки процентов сократит число машин на московских улицах.
6)Все здания строить только с подземными парковками. Если по каким-то причинам невозможно вырыть подземный паркинг под зданием - отдать это место под сквер, детскую или спортивную площадку.
7)Линии метрополитена вывести до городов-спутников Москвы.
Есть еще пунктов 10 в моей программе, но они менее кардинальные, а потому на первых порах их можно не упоминать - начать хотя бы с этих семи пунктов. |