11:42p |
Весеннее настроение и "собиратели пыли" Сегодня в "Трёх китах" накупил более 50 пакетиков семян цветов - множество астр, настурций, дельфиниумов, мальвы и т.п., а также репы, чёрной редьки, фенхеля, укропа, 6 видов листового салата и еще 5-6 видов пряных трав.
Обычно подобные закупки я совершал в феврале - только тогда начинались ощущаться первые блуждающие токи весны. А в этом году вот как неожиданно рано почувствовалась весна. Что-то ещё будет - отец говорит, что на даче айва зацвела, а 3 дня назад я на старых вязовых пнях у нас на даче набрал с килограмм вешенки (три года назад занялся разведением этого гриба).
Кстати, в цветочном отделе "Трёх китов", глядя на ассортимент комнатных растений, я неожиданно поймал себя на мысли, что тут, да и во всех магазинах, торгующих живыми растениями (моим самым любимым был огромный цветочный на Зюзинской улице - да извёлся сегодня совсем), сейчас 95% продукции - это "офисная" флора. Всяческие фикусы, юкки, канарские пальмы и т.п. - то, что не цветёт, а "собирает пыль". А где же яркие, красивоцветущие растения, которыми ещё 2-3 года назад были переполнены магазины - азалии, герани, сенполии, фаленопсисы, гибискусы? Где пдодовые - лимоны, инжиры, комнатные гранаты и кофейные деревья? Офисное самосознание добралось и до квартир? |