hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 6th, 2007

    Time Event
    1:48a
    Наблюдение
    Вот в эти дни Москва такая, какой и должна быть всегда: с минимумом машин и людей на улице, полупустыми вагонами метро и редкими покупателями в магазинах.

    Комфортно в Москве может проживать 6-7 млн. человек, относительно комфортно - 8 млн.
    Получается, из города должны уехать 6-7 млн. человек.
    Жалко в своё время Екатерина II отказалась от Мадагаскара, а то можно было бы туда излишнее население отправить.
    6:03p
    Мазай и зайцы (трудовые будни Николая II)
    1895, 5-го сентября. Вторник.
    Утро было серое и день тоже, но воздух был мягкий: 13°. После прогулки имел доклады: Софиано, Шишкина и Дена. Завтракали одни
    Охотился в Александрии собственно на старых петухов-фазанов, убил только одного, потому что они все стали прятаться по кустам. Еще убил 4-х зайцев и кошку. Вечером после чаю отправился на старое место тяги около Ренеллы, но там ничего не видел, а убил чайку. После обеда сидели дома, читал.

    19-го сентября. Вторник.
    Встали в 7 ч. и после кофе отправились вдвоем в коляске до моста . ларке, где Аликс вылезла, а я поехал на станцию. Тут уж ожидали: д. Владимир, бар. Фредерикс, Сипягин, кн. Голицын, Половцов, Густав Иванович и Платон Оболенский. Сели в поезд и покатили через Гатчино к Пудости. Тут и началась наша облава, в первый раз на этих местах. Погодой нельзя было достаточно нахвалиться; казалось, что охота происходит в июле, а никак не в сентябре! Пера летела масса, что, конечно, более всего оживляет облаву. Завтракали в палатке. Всего взяли 16 загонов и убито 337 штук. Я убил в том числе: 2 тетеревей, 2 бел. куропат., 1 сер. кур., 4 вальдшнепа и 25 зайцев — итого 34 штуки! От конца охоты проехали недолго до поезда и вернулись в Царское к 7 час. Радость свидания была велика! Читал. Обедали в 8 1/2 ч.

    1904, 29-го апреля. Четверг.
    Стоял прохладный день. Утром имел только два доклада. После завтрака пошли к молебну в память Оцу! Гулял и катался в “Гатчинке”. Убил ворону.
    Ольга и Петя (деж.) пили у нас чай и обедали. Вечером читал.

    8-го ноября. Понедельник.
    После утренней прогулки принял три доклада. Завтракали: д. Алексей и Соловой (деж.). Гулял и убил ворону. С нами пила чай княжна М. В. Барятинская, приехавшая сюда на некоторое время из Италии. Много занимался.

    1905, 19-го февраля. Суббота.
    Имел три обычные доклада. Завтракали: т. Мари, Ксения, Ольга, Сандро и Петя. Гулял и убил 4 вороны. Погода теплая, но без солнца. Обедали те же и Миша.

    19-го ноября. Вторник.
    В 7 1/2 отправился с остальными приглашенными на охоту в Гатчину. Было ясно тихо и 12° морозу. Орудовали в фазаннике. Всего убито 465. Из этого мною: 14 фазанов, 1 кролик, 15 зайцев — итого 30 шт. Миша приехал после завтрака. Пил чай у Мама и вернулся в Царское в 6 1/2 час.


    1906, 4-го ноября. Суббота.
    Встали в 7 1/2. Отправился на охоту в Гатчину со всеми участниками. Облава была за Ремизом; загонщиками — все охотничьи команды гвардейских полков. Завтракали в чайном домике с офицерами. Погода кроме начала охоты была благоприятная, после конца ее снова пошел мокрый снег.
    Всего убито: 982 (фазанов 787). Мною 82: фазанов 74, два тетерева, русак и 5 беляков.
    Вернулся в Царское Село в 5 1/4. Принял доклад Бирилева. Поехали к обеду в Павловск. Вернувшись домой, усиленно читал.
    http://www.pro-zarya.narod.ru/jivotnie_i_romanov.html
    9:45p
    "Я пережил 90-е"
    Интересно, а сейчас уходящим на пенсию людям выдают медали "Ветеран труда", как раньше?
    Как знак того, что человек смог преодолеть российскую действительность и дожить до 60-65 лет?

    Мне кажется, что где-то в 2030-х годах пенсионерам (если к тому времени тут кто останется в живых) будут выдавать знаки отличия "Я пережил 90-е" и бесплатную карточку на посещение улицы.
    11:06p
    "Собака Норбекова"
    59,64 КБ

    Академик Павлов, наверное, в гробу от зависти переворачивается:

    "Аппарат развития мозговой деятельности" — тренажер интуиции (ТИН) — устройство, не имеющее аналогов в мире.

    ТИН поддерживает главный жизненный принцип — наказание за неверное решение. При работе с тренажером Вы должны прочувствовать, на какой из двух кнопок находится электрический разряд, и выбрать "безопасный" вариант. За каждую ошибку Вы получаете небольшой разряд электричества. Со временем Вы начинаете чувствовать, на какой кнопке прибора находится разряд. Формируется рефлекс автоматически, не думая, принимать верное решение. Этот же принцип переносится в жизнь.

    Задача аппарата во время тренировки — создать условия, при которых изменяется внутреннее состояние тренирующегося. При начальных тренировках занимающийся может испытывать страх перед неизбежным наказанием за ошибку в предугадывании "опасной" кнопки. В дальнейшем может возникать раздражение и даже агрессия на факт наказания.

    Вы можете работать с тренажером дома, в офисе, в транспорте, на улице или в других условиях..."
    http://shop.norbekov.ru/catalog/tin/index.php

    << Previous Day 2007/01/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org