hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 11th, 2007

    Time Event
    11:17a
    Снова о взглядах на русских в Эстонии
    Пост девушки из Эстонии http://rowan-ring.livejournal.com/188124.html многих задел за живое.
    Значительная часть комментариев и обсуждения в других ЖЖ сводилась к тому, что «кто платит, тот и заказывает музыку». Т.е. любому человеку с деньгами можно свинячить, хамить и пускать прилюдно газы – лишь бы это и много другое не нарушало закон. Ну в общем, из серии «деньги не пахнут». Лучше всего это правило не так давно демонстрировал по ТВ в одноимённой передаче Трахтенберг. Подозреваю, что многие из осуждающих ту девушку из Эстонии, недоумевавшую в своём ЖЖ по поводу хамства туристов из России, как раз и являются поклонниками Трахтенберга (а иначе как объяснить их комментарии орально-генитального и навозного характера).

    Но про Эстонию пишет не только эта девушка-эстонка. Вот впечатления от поездки в Таллин россиянки:

    «Чисто, очень чисто в Таллинне. Ни разу не видела, чтобы кто-то что-то бросил на землю. Правда один раз, на вокзале, приезжая русская девочка бросила на рельсы обертку от мороженого, но мать ее, поняв, насколько сильно ее поступок выделялся из общей линии поведения, прошипела: «Ну что ты хулиганишь!»
    ***
    Единственной по-настоящему роскошной машиной, которую я видела в Таллинне, был «Хаммер», его владелец был русским, он, под надзором двух охранников, вел какие-то торговые разговоры в холле нашей гостиницы. Роскошный автомобиль обогнал нас, когда мы пошли гулять и, да простит меня его хозяин, выглядел броско пошло на фоне протестантской умеренности Эстонии, подчеркнутой скупой архитектурой Старого города. Пара прилично одетых, но с голодными глазами старух на улицах Старого города тоже оказались русскими: - «Доченька, тебе второй сахарок не нужен? Можно я возьму?» - и она взяла его с блюдечка уличного кафе.
    Почему-то, прекрасно понимая, что это глупость, я никак не могла выкинуть из головы мысль, почему же этот владелец «Хаммера» не может купить сахара этим старухам, если они его соплеменницы, оказавшиеся как и он, в другом государстве, на чужой территории. Прекрасно зная ответ, что русским несвойственно помогать друг другу, и за рубежом они почти никогда не формируют диаспору, то есть общину взаимопомощи во всем, от общения до материальной поддержки, все равно мне это казалось диким и неправильным.
    ***
    Меня более удивило другое. Практическое отсутствие русского литературного языка. Русский я слышала только в бытовом формате, и, преимущественно матерный. Причем и гуляющие молодые люди, хорошо, стильно одетые, и пожилые таксисты, ожидающие клиентов, матерились так витиевато и сложно, как мне еще никогда не приходилось слышать. То есть они не матерились в моем понимании этого слова, они не ругались, не выражали бурных эмоций и не обзывали кого-то этими словами, они так разговаривали, с помощью этих слов они очень спокойно передавали друг другу информацию. Признаюсь, от меня смысл ускользал. Тут, очевидно, нужна привычка.
    ***
    Немного о душевном состоянии российского народа, и финно-угров в том числе. Мы перестали ощущать себя великим народом, и, как следствие, Россия тут же перестала быть великим государством. Потому что в великом государстве живут великие люди. Не может быть великого государства, обладающего всеми технологиями, армией, территорией, всем, что требует время, с народом мелким, больным, бедным и пьющим, вымирающим, ворующим и матерящимся. Никакая территория, запредельная высота ВВП, технологичная промышленность не способны вернуть ощущение величия, как неспособен мелкий душою народ всего этого достичь. Россию двадцатого века населяли люди, источником самодоверия которых были любовь к тому месту, где они выросли и к народу, в котором они выросли. У нас было действительно много людей, способных на поступки, смысл которых лежал высоко над соображениями личной и семейной выгоды. От поступка к поступку они были способны сделать великой страну.

    Думаю, что теперь все не так».
    http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_304.html
    1:17p
    К задержанию Прохорова
    Очень актуальные картинки для совладельца "Норильского никеля" Прохорова, задержанного на днях во Франции в рамках борьбы с проституцией, наркотиками и отмыванием денег.
    http://www.nn.nornik.ru/images/illustration/p5.jpg
    Сама статья о задержании: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/01/11/118733

    А вообще покопайтесь в постерах корпоративного журнала "Норильского никеля", много забавного:-)
    http://www.nn.nornik.ru/illustration/
    2:51p
    Разгадана тайна глобального потепления
    В последние годы для обеспечения плодородия почв новой планеты-реклостера средствами Содружества цивилизаций Создателя производится массовая вывозка земного биологически активного грунта из пород осадочного чехла дна земных океанов. Вывозимый грунт складируется в пространственных линзах в районе между Землей и Марсом. Сначала грунт стерилизуется для того, чтобы исключить влияние океанических микроорганизмов, а затем засевается пробами микроорганизмов лучших черноземов Земли. Начиная с 1997 года, эти пробы для биологического репродуцирования грунтов регулярно забирались, и забираются «летающими тарелками» с лучших черноземных почв России - из Тамбовской и Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгея (Майкоп).

    На новой планете уже будет вода, атмосфера и на 8-и ее материках будет нанесен 4-метровый слой плодородного чернозема, преобразованного из земных океанических грунтов. Только после этого начнется массовая посадка семян земных растений для ускоренного формирования флоры новой планеты, подобно земной. Фауны (животных, насекомых, рыб, птиц) на новой планете не будет вовсе - нет времени на отработку равновесных биологических цепей питания фауны. Новая планета предназначена только для человека.

    Работа проводится почти незаметно для человека, но результаты ее ощутимы уже сейчас:

    капитаны судов отмечают необъяснимо быстрое увеличение глубин на 1-2 км. в некоторых районах акватории Атлантического океана;
    в результате повышения пропускной способности ложа Гольфстрима отмечается повышение температуры теплоносителя (морской воды) у берегов Норвегии и акватории западных районов Северного Ледовитого океана;
    как следствие - ускоренное изменение климата Северного полушария в сторону потепления, расширение ареала обитания южных животных и насекомых на Север на сотни километров, повышение урожайности зерновых и некоторых овощных и плодовых культур;
    ускоренное таяние горных ледников Альп в Европе и ледников Кавказа, ледников Гренландии и Антарктического ледового щита в последние годы;
    http://nakanune.babikov.com/Articles/Recloster/BuildingRecloster2.html

    Чем дальше, тем больше будет в России таких "инакомыслящих". Ничего удивительного: власть разгромила политическую и гражданскую оппозицию; но природа не терпит пустоты, и место оппозиции заняли другие "протестанты" - жертвы психотеррора, сектанты Грабового, Норбекова и пр. трэш, уфологи, сторонники безголового петуха Микки и калоеды.
    Осталось только к этому списку прибавить скопцов и апотемнофилов - и всех скопом в Думу, "левой ногой" к Единой России.
    10:51p
    5-й троллейбус
    Проехался сегодня после долгого перерыва на 5-м маршруте троллейбуса от пересечения Садового кольца и Пречистенки до Никитских ворот.
    Как же хорошо!

    В салоне - слошь интеллигентные люди, в количестве 7 штук и негр-студент, читавший учебник по органической химии. Дед-ветеран с орденом Красной Звезды на груди пел заунывные русские песни - о степи и несправделивости. Две пожилые женщины спорили об А.Толстом - прав он был или нет, возвратившись из европы в Россию. Так и казалось, что этот троллейбус сейчас взлетит и, преодолев сопротивление времени, окажется в 80-х.

    А часа через два я шёл по пустой Никитской в сторону Манежки. На подходе к торговой норе пьяные подростки волочили бабу в подворотню. Баба визжала - но от радости.

    Как бы не только Садовое кольцо огородить колючей проволокой против орков, но и то время от нынешнего?

    << Previous Day 2007/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org