9:58p |
Поселиться жить в музей Я вот всё думаю: чтобы народ не озорничал, не ленился читать и следовал гигиене, ему надо придумать посильный труд. Причём труд не особенно производительный - главное тут занятость, а не прибавочный продукт. И не просто занятость, а чтобы ещё и уважаемая профессия была.
В Европе, собственно говоря, так уже и живут: почти ничего не производят (на это роботы кремниево-металлические и роботы-азиаты есть), а больше думают, управляют или делают вид, что занимаются тем или другим (например, в Норвегии уэе 30% студентов учатся на психологов и филологов).
Вот и в России какую такую уважаемую профессию для простого человека можно придумать, да чтобы ещё за время рабочего дня он ничего страшного не натворил? Правильно: музейный работник.
Причём Россия обладает уникальной возможностью понасоздавать музейных рабочих мест для простого народа сотни тысяч, а то и миллионы. Тут тебе Л.Н.Толстой ночевал (или сидел на лавке перед смертью), а тут какой-нибудь святой Акакий научил говорить медведя, а после - и псалтырь читать. В этом месте жил прототип Чонкина, а в этом впервые Путин поцеловал в живот мальчика (когда сам был ещё мальчиком). Музей малосольного огурца и музей чайного гриба, чудотворная прорубь и мироточащая лампочка Ильича.
И это не стёб. Вот умные люди устроили в своё время в городе Мышкине музей мыши. Хорошо пропиарали это дело, и теперь половина городского бюджета наполняется деньгами туристов, а каждый второй мышкинец - музейный работник.
Профессия уважаемая, непыльная, на века. Чем мы хуже смотрителя музея мадама Тюссо? |