hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 5th, 2007

    Time Event
    12:47p
    СУ-3 против СУ-2,5

    Ув. Товарищ Щеглофф давно развивает теорию Систем Управления (СУ). Чтобы прорваться сквозь нагромождение терминов и «специализмов», советую почитать вот эту книжку про СУ:

     

    «Для того чтоб обладать «интеллектом» кишечнополостных достаточно СУ-2, «интеллект» собаки уже требует СУ-3 как минимум, для Интеллекта примата нужно СУ-4 как минимум. Взглянув на структурную организацию элиты можно сразу сделать заключение об уровне развития всего социума.

    В общем случае уровень элиты всегда выше или равен уровню самых развитых в социуме структур, если это не так, то это не элита, а объект приложения усилий тех, у кого уровень развития выше.

    Если рассматривать Россию, то наивысшей точкой её развития была СУ-3, возникшая на волне событий 1991-го года, однако вскоре широкой поступью социум двинулся в архаизацию и к настоящему времени дошел до СУ-2,5.

     

    А что организации, а среди них возникло много структур с СУ-3, самая яркий пример матричного управления, это НК «ЮКОС», а также ещё ряд крупных структур. Не осознавая почему, но эти структуры рвутся к власти, с их точки зрения СУ-2,5 неэффективна и отсталая. Они хотят как лучше, с их точки зрения, при этом входя в жесткий конфликт с широким кругом управленцев из высших эшелонов власти. В этом случае конфликт предопределен и будет развиваться строго в соответствии с правилами СУ, первоначально победа будет за СУ с меньшим номером, а окончательный счёт будет за СУ с большим номером, причём не обязательно это будет та же компания или персоналии. Но тут следует учитывать и то, сколько организаций с СУ-3 находится в социуме с элитой СУ-2,5 и СУ-2. Если количество их не велико, то в этом случае ситуация стабильна, если их значительное количество, то серьёзные подвижки в политике неминуемы. Торговая этика, являющаяся базисом СУ-3, т.к. именно она обуславливает диалог сторон не приемлет авторитарно-феодальную этику систем СУ-2,5 и СУ-2, причём абсолютно не важно в какую политическую обёртку завёрнута эта CУ, будь то фашизм, коммунизм, национал-патриотизм, государственники и др.. Важно только то, что все эти политические бантики базируются не на торговой этике СУ-3, а на феодальной СУ-2.

    http://www.neuroquad.ru/book/ess/ch2/ch_2_5.html

    3:35p
    Кто как видит свою старость?

    Предпенсионный возраст в России, увы, наступает быстро – в 45-50 лет, а потому о старости приходится задумываться уже после 30-ти. И работать вдвойне на осуществление задуманного.

     

    Так вот как я вижу своё будущее в этом возрасте и своей семьи. Дом с участком земли в Каталонии. Сад: виноградник, цитрусовые, тутовые деревья, гранаты. 1000 бутылок собственного вина ежегодно. Обязателен птичник – с фазанами, цесарками, утками, голубями и курами-брамками (хочется ещё и кохинхинов). Розарий кустов на 50-60 (чайногибридные розы, почвопокровные, вьющиеся, штамбовые).

     

    Трое детей, с которыми будем ходить на рыбалку, на сборы диких трав и ягод в горы. Вместе с ними будем работать в маленькой гончарной мастерской, а моя Олюнька будет расписывать горшки.

     

    Большая хорошая квартира в Москве, которую будем сдавать за 5 тыс. долларов в месяц и жить на эти деньги в Каталонии. Но и Москва не останется забытой – на лето будем сюда приезжать и останавливаться на даче.

     

    Ближайшие родственники и друзья будут приезжать к нам в Испанию, и мы будем большими компаниями пить вино, играть в петанк и купаться в море.

     

    Наконец-то я снова возьмусь за кисти и возобновлю написание картин. Выучусь играть на аккордеоне. Да и ещё 1000 мелочей, до которых не доходят руки и голова сейчас (например, изучение русских сект).

     

    Интересно, а какой вы видите свою жизнь в 50 лет?

    7:35p

    << Previous Day 2007/03/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org