2:43p |
Мировоззренческое Что-то совсем я перестал я читать газеты, журналы и художественные книги - всё кажется неинтересным, каким-то оторванным от жизни. Да и большинство сайтов перестал читать, поскольку там всё, как в газетах и журналах, только оперативнее и сжато по содержанию.
А жизнь она в кулинарных и садоводческих книгах, которые я и читаю сейчас запоем. И в практике, которой учат эти книги. Вот сейчас мой мандарин выкинул 6 бутонов, а в "Седьмом континенте" наконец-то стали продавать шпинат - вот они радости!
А ещё здорово бродить вечером, когда уже стемнело, в переулках между Никитской и Калининским проспектом. Забулдыги, вслух разговаривающие со своими внутренними голосами, кошки на стёртых до дыр скамейках, таджики, засовывающие руки в кучу торфа, старушки с бантами, бредущие домой с каких-то торжеств.
Любимая жена, петанк по выходным, красное вино, шахматы и нарды, Рыбный рынок, пустынные московские ночи, фаленопсисы и махровые гибискусы, немногочисленные друзья, оставшиеся людьми, а не "специалистами". Ради этого можно вытерпеть дневные рыла и прочую мерзость, сочащуюся из "социализированного мира". |
5:45p |
Здесь будет город-сад! А вот ещё как бы власть могла бы помочь простому народу: вместо туй или тополей сажать в городах яблони, вишни, сливы, груши, лещину и актинидию. Пенсионеры, малоимущие, таджики, да даже и клерки могли бы спокойно собирать плоды и ягоды, и кормить себя ими круглый год (часть плодов пускать на заготовки). UPD: ( Посмотреть в полный размер, 30,20 КБ, 600x448 ) |