hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 17th, 2007

    Time Event
    1:40a
    Все мы родом из СССР
    71.58 КБ
    12:55p
    О макроэкономических заметках
    Я понял, чего не хватает в журнальных заметках о макроэкономике - криптоэкономики. Вот в последнем "СмартМани" очень хорошая заметка об истории ваучерной приватизации в России. Но хорошая - на уровне вдумчивого "юзера". Вкратце упоминается об экономисте Найшуле, который еще в 1985 году сочинил эту "приватизацию" (я бы не удивился - если при Андропове), об американских консультантах, о которых так уничижительно в заметке говорит Мостовой, ещё какие-то полунамёки.

    Но ведь именно в такой заметке просится наружу та самая криптоэкономика. Например, о деятельности советских экономистов в 70-80-х в австрийском институте "методологии", созданном представителем (а скорее всего главарём) "банды академиков" Гвишиани, членами Трёхсторонней комиссии и прочими наднациональными "экуменическими" криптоорганизациями. Что стало с чековыми фондами (вот я знаю об одном таком фонде, который накупил тысячи гектар ближнеподмосковной земли). Кто лично приезжал на аукцион с тем самым чемоданом ваучеров. В какие предприятия вкладывали деньги и ваучеры американские "консультанты" и какова "подноготная" этих консультантов.

    То же самое было с очень интересной заметкой про ЮКОС в прошлогоднем "Эксперте". Когда Привалов вскользь прошёлся по теме двух оффшоров, с которых и начинался узел Минатеповско-ЮКОСовских оффшоров, и которые были зарегистриованы в 1973 и 1984 годах. Привалов мягко намекнул, что ЮКОС, да и многие другие гиганты российской экономики, родились ещё в брежневско-андроповское время на деньги КГБ и МВЭС, когда эти две организации задумали и начали осуществлять сброс СССР, а также проводить подготовку к будущему разделу хозяйства страны. Тема та вызвала огромный интерес, но продолжения (расследования) её, увы, не последовало.

    Мне кажется, одной из причин "нерасследования" таких тем является не столько страх редакций перед ящиком Пандоры, сколько физическая невозможность проделать это. На журналистов и редакторов наваливается много срочных текущих дел, издатели везде стараются ужать пишущих людей и загрузить их по максимуму. А ведь расследование таких тем может потребовать недель и даже месяцев! "И всё это время журналист будет готовить одну заметку!?", - думает возмущённо издатель.

    Потому такие темы и переползают в Интернет, где ещё не так сильно гнетёт цензура, фигуранту заметки сложно наказать "писателя", и где не так важно умение красиво писать.
    8:50p
    Есть в России рынок политкорректных услуг!
    Вот к этому:
    http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=75

    Так скоро появятся специальные стоматологи для гомосексуалистов, массажисты для адвентистов седьмого дня и парикмахеры для ваххабитов.

    << Previous Day 2007/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org