hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, May 15th, 2007
Time |
Event |
2:04p |
Справедливая оплата труда в Москве и России Интересно, а какова она должна быть в России и Москве? И вообще, всяческие пособия? Чтобы жизнь была у человека, не унижающая его достоинство?
Вот по Москве, мне кажется, учитывая, что наш город один из самых дорогих в мире, зарплата человека с высшим образованием и с опытом работы от 3-х лет - где-то $3 тыс. минимум должна быть.
Оплата опытных "синих воротничков" (водители автобусов и метро, квалифицированные рабочие и строители, и т.п.) и сферы обслуживания - $2 тыс. минимум.
Бюджетников (рядовые учителя, врачи, перебиратели бумажек) - $1,5 тыс.
Опытные врачи, профессора и пр. работники интеллектуального труда - $4 тыс.
Полуквалифицированный труд (дворники, продавцы, секретарши и т.п.) - $1 тыс.
Пенсии - $600 минимально, пенсии по инвалидности - $800.
Пособия по безработице - $500 (бессрочные, на всю жизнь - $400).
Разовые выплаты при рождении ребёнка - $5.000. Пособие многодетной матери (от 3-х детей и выше) - $1000 ежемесячно до достижения самым младшим ребёнком совершеннолетия.
Стипендии - $300.
Это я прикидывал для Москвы. В частном секторе провинциальной России зарплаты, мне кажется, должны быть в 2 раза ниже, поскольку там во столько же и дешевле жизнь.
А вы как думаете? | 6:53p |
На вкус и на цвет... Барон Эгон фон Эйкштедт в середине ХХ века отмечал: "Ни один путешественник не говорит о черных индусах, что от них исходит дурной запах. Зато все путешественники свидетельствуют, что запах, испускаемый африканскими неграми, отвратителен и что он сохраняется даже у метисов, чья прабабка была негритянкой, По всей видимости, в этом с ними сходны и негроиды южных морей. Цейлонцы пахнут пряностями, жители джунглей – дымом, китайцы – сладковатым жиром, многие южане – луком пореем. Автору не забыть запах кисловатого жира и подгоревшего молока, который пропитывал все предметы, одежду и самих людей племени тода. К нему примешивался еще и запах испражнений. Столь же незабываемы запахи переулков маленьких китайских городов и сладковатый запах филиппинцев. Атрофированное обоняние европейца не всегда отличает расовый запах от запаха пищи. Индийцы и негры утверждают, что от европейцев пахнет плохо – они издают трупный запах. В Гвиане индейские женщины воспринимают запах негров как неприятный и воротят от них носы. Эфиопы не переносят запах племени банту. Многие европейские путешественники утверждают, что от негритянок пахнет аммиаком или козлом, а от китайцев – мускусом".
Эйкштедт, проводя много времени в экспедициях, имел возможность расспросить людоедов о расовых различиях. Он писал: "Людоеды особенно любят мускулы ног. На их вкус, белые люди вкусней негров, а англичане вкусней французов. Цвет мяса негра никогда не бывает таким светло-красным, как у европейца; он более желтоватый или даже буроватый".
Вот что ни говори, интересно читать старые книги, в них ещё не было политкорректности. | 8:54p |
Лев Давыдыч Троцкий - потомок Пушкина! Я всегда предполагал, что за Львом Давыдычем "ЧТО-ТО ЕСТЬ". И вот - доказательство: "Лев Троцкий был прямым потомком Пушкина по внебрачной линии. Дитя любви Пушкина и польки Анжелики Дембинской было отправлено в семью Н.Н.Раевского-младшего, который поручил французу Фурнье отвезти ребенка в их южное имение под Полтавой, где полковой священник исполнил обряд и выписал метрическое свидетельство. Мальчику присвоили фамилию матери и предположительно назвали, в честь крестного отца, Л.В.Дубельта, Леонтием. Леонтий Дембинский страдал подагрой, к концу жизни Раевского стал его секретарем и читал умирающему французские книги. У вдовы генерала было две кузины: с одной из кузин у Дембинского состоялся роман, и около 1846 года она родила ребенка, которого, как было принято поступать с незаконнорожденными детьми дворян, отдали в надежную, непьющую - еврейскую - семью. Мальчика звали Давыд. В его семье на хуторе Яновка не говорили ни на иврите, ни на идише, религиозных обычаев не соблюдали, по субботам работали. Младшего сына Давыда Леонтьевича, как вы помните из первой части этой заметки, назвали Львом. У Льва Давидовича Бронштейна, как и у Пушкина, случались беспричинные обмороки; как и у Пушкина, у Троцкого был нервный тик в левом углу рта (Пушкин не грыз ногти, как думали некоторые, а прикрывал свой нервный тик, держа у уголка рта то карандаш, то перо, то просто закрывая его рукой); были и другие совпадения наследственных признаков: подагра, близорукость, "желудочно-кишечные неприятности"… Кстати, С.Тессена и Б.Модзалевского, впервые озвучившие эту информацию кому-то из своих друзей после выхода в Париже автобиографии Троцкого "Моя жизнь", постигла печальная участь: Гессена в 1937 году насмерть сбила машина на одной из центральных площадей Ленинграда ("Машина гонялась за ним, как за мухой"), а Модзалевский "выпал " из поезда “Москва-Ленинград”. http://www.rossija.info/aktuel/3185/ |
|