hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 24th, 2007

    Time Event
    2:52a
    История повторяется (о точности прогноза Троцкого)
    Ах, как был прав Лев Давыдыч Троцкий... Но самое главное - как ему в 1930 году так точно примерещилось наше настоящее? И ведь за 77 лет нисколько не устарел его прогноз, наоборот, всё в точку:

    "Русский капитализм во втором издании отнюдь не был бы простым продолжением и развитием до-революционного, или, точнее, до-военного капитализма: не только потому, что между ними длительный перерыв, заполненный войной и революцией, но и потому, что мировой капитализм, хозяин русского, претерпел за этот период глубочайшие обвалы и перевороты. Финансовый капитал стал несравненно могущественнее, а мир -- неизмеримо теснее.

    Русский капитализм мог бы быть теперь только кабально-колониальным капитализмом азиатского образца. Русская торговая, промышленная и банковская буржуазия, поскольку она спасла свои движимые капиталы, целиком вошла за эти годы в систему иностранного капитализма. Реставрация буржуазной России означала бы для "настоящих", "серьезных" реставраторов не что иное, как возможность колониальной эксплоатации России извне.

    В Китае иностранный капитал орудует через компрадоров, т.-е. китайскую агентуру, нагревающую руки на грабеже собственного народа мировым империализмом. Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.-е. со всем тем, что нужно душегубам для "души".
    http://web.mit.edu/people/fjk/BO/BO-11.html (цитата из 1 главы)

    И про фофудью не забыл.

    Всё же надо почаще перечитывать классиков.
    5:52p
    Факко и Сакко: путеводитель по жизни для детей
    32.82 КБ

    Как же просто сейчас стало детям познавать мир! Например, через книжку "Факко и Сакко".

    "Факко и Сакко, самые известные голландские утка и канарейка, не только смешат нас, но иногда заставляют читателя расслабиться, перевести дух в нашем сумасшедшем мире. Эти двое комментируют положение в мире. Охотнее всего они это делают, развалившись на диване. Откинувшись на спинку, погруженные в свои мысли, обкуренные или пьяные, с позиции опустошенности, которую можно в некотором смысле сравнить с позицией «лишнего человека» гончаровского Обломова, – эти двое обсуждают происходящие вокруг них общественные изменения. Технические новинки, модные тенденции и словечки – Факко и Сакко узнают о них первыми. А затем объясняют нам...

    Комиксы «Факко и Сакко» являются частью российско-голландского проекта «Инерция: устойчивость в искусстве», который организует Санкт-Петербургский Музей сновидений Зигмунда Фрейда совместно c Амстердамским Фондом Переходные случаи (Stichting Grensgevallen).

    Низкое искусство, высокое искусство – какая разница! Если речь идет о значимости «инерции», без Факко и Сакко и их культуры вялости не обойтись".

    По ссылке можно посмотреть пару картинок из "внутренностей" книжки http://www.inertia-art.nl/F5D5E3B4-99FD-4127-ACF9-B0C2E38905C3.html

    А потом, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос УРОДОМ (в принципе, Уроду сейчас наиболее легко приспособиться к действительности), пойдите и за 80 рублей купите в магазине эту книжку.
    8:13p
    Повседневное
    А почему никто не обсуждает появление "Русского репортера"?
    http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/01/
    Не кричит о "жыдах" и "стальной поступи зятя Ельцына"?
    Или не хвалит?

    Вот о "Русской Жизни" плохого и хорошего наговорили с три короба.
    PS Кстати, с завтрашнего дня можете читать второй номер "Русской Жизни".
    31.42 КБ

    << Previous Day 2007/05/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org