hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 27th, 2007

    Time Event
    3:10p
    Как СССР зерно в США покупал
    А вот ещё одна картинка про параллельный СССР:

    "Когда дело дошло до экспорта 19 миллионов тонн по ценам почти вдвое превышающим внутренние счет экспортных субсидий пошел на сотни миллионов. Начали нервничать налогоплательщики, которые не могли взять в толк почему они за свой счет должны субсидировать поставки зерна «империи зла». Кстати или вернее некстати это был год президентских выборов… В итоге размер субсидий был урезании и убытки, понесенные от «Советских контрактов» были разделены между государством и компаниями.

    В итоге ФБР начало расследование, а Конгресс США – слушания о зерновом кризисе. Компании обвинялись в сокрытии информации, которую по закону они должны были открывать, функционеры Минсельхоза США в том, что они передавали инсайдерскую информацию трейдерам и не приняли своевременных мер по урегулированию ситуации.
    Кроме того, достоянием общественности стал тот факт, что многие крупные чиновники Минсельхоза США поустараивались на руководящие посты в зерновые компании.

    История получила название «Великое зерновое ограбление» и стала основой многочисленных мифов о том, как СССР действуя тайно обваливал мировые биржи и диктовал свою экономическую политику «миру капитала».

    Можно заметить, что деятельность зернового бизнеса в США в 70-е годы представляла собой череду разбирательств, но все это было лишь прелюдией к зерновому скандалу, разразившемуся в 1975 году, когда вся «Большая Шестерка» зерновых трейдеров США была обвинена в том, что они, производя экспортые поставки, недогружают партии, подкупая инспекторов, а также подмешивают в зерно мусор и песок для увеличения его веса.


    ***

    Над зерновыми трейдерами начали сгущаться тучи. Тогда Каргилл пошел на беспрецедентный шаг. Компания пригласила независимых аудиторов для того, чтобы они изучили сделку с СССР и сделали заключение о ее рентабельности. Аудиторы серьезно отнеслись к поставленной задаче и пришли к выводу, что на этой операции Каргилл потерял почти по центу на бушеле или в целом 661 тысячу долларов.

    Несмотря на то, что потери компании Каргилл от сделки с СССР, составили 661 тысячу долларов, что было подтверждено независимым аудитом, итоги 1973 года для компании оказались более чем благоприятными. Компания «обернула» 62,3 млн. тонн разнообразной продукции, и чистый доход компании по итогам года составил астрономические 107 млн. долларов при том, что в 1972 году доход был лишь 40 млн, а годом раньше 38 млн. долларов. То есть в тяжелом 1973 году доход компании вырос почти в 3 раза!"

    Тут я прошу уважаемых друзей внимательно прочитать следующий абзац, показывающие "самостоятельную политику СССР":

    "В итоге, 20 октября 1975 года такой договор, сроком на 5 лет был подписан. В рамках соглашения американским экспертам дозволялось инспектировать площади под зерновыми в СССР, с целью оценки ожидаемого урожая, а ЦРУшным спутникам - мониторить посевные площади".

    В общем, читать нужно всю статью, тут:
    http://www.dsokolov.com/e107_plugins/content/content.php?content.12

    Что называется, без комментариев (комментарии ещё были 3 года назад, когда вылезли наружу ЮКОСовские оффшоры "джамблики", учреждённые в 1973 и 1984 годах; если вдруг в клетке окажутся какие-нибудь Потанин или Дерипаска, не удивлюсь, если и их оффошоры бравый чекист или минвнештроговец зарегистрировал в 1969 или 1972 году).
    4:07p
    Про велосипед
    Два года, с 9 до 11 лет, я копил металлические рубли на велосипед. Почему-то тогда у меня в голове засела идея, что металл и надо менять на металл.

    И вот летом 1983 года я разбил кубышку, вытащил 73 рубля оттуда, и поехал с мамой за новым велосипедом. Приобретён был "Орлёнок", ядовито зелёного цвета. Ещё дня три я его "тюнинговал" - повесил фонарь, работающий за счёт механики движения, новые большие стёкла заднего вида, отражатели, трещотки, на раме нарисовал несколько клубничек (клубнички явились итогом просмотра фильмов про военных лётчиков, украшавших фюзеляжи звёздочками по числу сбитых самолётов противника; я вообще тогда играл только в войнушку и электрическую железную дорогу).

    Мне кажется, два дня я даже не спал, а катался беспрерывно все эти 48 часов на велике. К исходу этих часов я даже научился выбивать звонком некоторые слова на морзянке.

    Видимо, не зря я так торопился прожить эти двое велосипедных суток, потому что по их прошествии велосипед у меня украли. Я оставил его у подъезда, отлучился букавально на 5 минут попить воды дома. Вернулся, а моя Сказка пропала.

    Понятно, что я плакал дня три, ещё с месяц просто тосковал. А остальные 24 года - вспоминал.

    С тех пор у меня никогда больше не было велосипеда. Первые лет 5 родители порывались мне его подарить, но я сразу предупредил их, что нового велосипеда мне надо - всё равно ведь он не будет похож на Тот. Ну а потом в семье не стало денег на такие подарки - папа тяжёло заболел, получил вторую группу инвалидности и небольшую пенсию, а маминой зарплаты врача хватало только на повседневную жизнь.

    В 90-е вообще стало не до велосипедов: страна валилась под откос, и если уж покупать в то время какое-то ТС, так это катафалк.

    А в 2000-е велосипед стал средством самоубийства - того и гляди, какой-нибудь автомобилист раздавит тебя, или искусают, приняв за дичь, бродячие собаки (что недавно и произошло с моей тёщей; теперь до сентября они ходит делать уколы).

    В общем, откатался я своё.

    << Previous Day 2007/07/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org