hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 9th, 2007

    Time Event
    12:31a
    В 18-й раз сел пересматривать "Твин Пикс".
    7:08p
    Советские приметы
    Вот ещё одна - стали по дому собирать деньги на похороны.
    Лет 15 не было этого, атомизация, казалось победила, а вот смотрите - отыграли обратно.

    Дал 100 рублей. Как быстро сосчитал в уме, это примерно 1 советский рубль. Тогда по рублю и собирали. Гроб еловый стоил 15 рублей, сосновый, струганый, - 18 рублей. Ну кумача на рубль-два ещё.
    А стоит ли сейчас гроб 1500-2000 руб.?

    Засомневался, что 100 рублей хватит, а сборщика и след простыл - побежал по другим этажам.
    Надо будет через 2 дня на похороны ещё бутылку чилийского вина занести. За 380 рублей покупал, как раз в 100 раз дороже какого-нибудь советского хорошего вина.

    Current Music: Enya "The memory of trees"
    8:48p
    О хиджабах
    Вот сейчас на РТР президент Ирана Ахмадинежад правильно заметил, что хиджаб на женщине заставляет мужчин рассматривать в ней ум, а не тело.

    Очень правильно!

    Вообще странно, что "профессиональные русские" бубнят про засилье кавказцев, а про хиджабы - ни слова. Скольких бы эксцессов удалось бы избежать, спрячь женщины под материю мормышки в пупках, мини-юбки и прочие приманки.
    9:49p
    Зажрались
    Нашёл интересное наблюдение в книжке Б.Смулевича "Буржуазные теории народонаселения в свете марксистско-ленинской критики" за 1936 год:

    "В нашем обследовании рождаемости, между прочим, была проделана группировка семей трудящихся по размеру квартирной площади на душу. При этом за период 1929-1933 гг. оказалось, что в наиболее тесном жительстве, с полезной площадью на душу до 6 кв. м, брачная плодовитость достигла 200 рождений, в более просторных квартирах, с площадью от 6 до 9 кв. м на душу, плодовитость эта падала уже до 112, и, наконец, в наиболее свободных просторах, с площадью свыше 9 кв. м на душу, она едва достигала 84 рождений на тысячу лет брачной жизни!

    Напомним, однако, что каждый брак продолжается в среднем не тысячу лет, а всего-навсего лет 18-20. И, стало быть, брачная пара в самых просторных квартирах за весь свой век при таком своём усердии народит на свет не более 1,6 ребёнка. Говоря иначе, и при полном отсутствии детской смертности она не обеспечит даже собственного воспроизводства в своём потомстве.

    Если бы причиной столь печальной участи пришлось действительно считать слишком просторное житье соответствующей группы советских граждан, то стоило ли бы так хлопотать о дальнейшем расширении жилищных фондов страны? Не ясно ли, однако, что здесь действуют иные причины? Нет, не в квартирном просторе или утеснении здесь дело, а в том, что наиболее просторно живут самые состоятельные семьи, со столь расширенными в буржуазном стиле "культурными" потребностями, что они уже не вмещаются на данной площади".

    В общем, и сегодня выход один - уплотнять.

    << Previous Day 2007/10/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org