hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 7th, 2007

    Time Event
    12:12a
    90-летие
    Поздравляю всех честных людей с Великим Праздником!

    Владимир Ильич Ленин и сегодня живее всех живых, тогда как "живых" сегодня (куски мяса с пуговичными глазами) уже при жизни поедают аскариды и прочие кольчатые черви.

    Лишь один Ельцын в Аду, как бес-Прометей, сгорая, отдувается за ныне "живущих".
    12:03p
    Лужков сейчас командует парадом на Красной Площади
    Ну что, и президентская гонка стартовала?
    2:25p
    Переслушиваю сейчас одну из своих любимых групп The Cure, и понимаю, что, конечно, человечеству вполне достаточно было жить в том времени, без сегодняшней "избыточности" в виде м.телефонов, интернета, унитазов с караоке, силиконовых имплантантов и пр. белиберды.

    1989-го или даже 1982 года было бы достаточно.


    3:40p
    О возможном "Праве наций на самоопределение"
    На самом деле самое важное мировое событие последних 10-15 лет происходит именно сейчас – и это не война в Ираке (или недавняя – в Югославии), а переговоры между фламандцами и валлонами о цивилизованном разделе Бельгии на два независимых государства.

    Настораживает, что это событие Евросоюз не только не пытается остановить, но не слышно даже комментариев еврочиновников по этому поводу. По-видимому, и ЕС, и «Мировая Закулиса» не только смирились с ликвидацией Бельгии, но и жаждут этого события.

    А жаждать есть чего – ведь де-юре происходит полная ликвидация Ялтинских и Потсдамских послевоенных, а также Хельсинкских соглашений о незыблемости границ. То есть мир вступает в фазу, когда главным становится принцип «Каждая нация имеет право на самоопределение».

    Стоит напомнить, что развал СССР, Югославии и Чехословакии де-юре проходил в рамках этих соглашений – каждое из новых государств в составе прежних находились в статусе де-факто независимых республик (Белоруссия и Украина так и вовсе в ООН заседали), с собственными Конституциями, парламентами и пр. атрибутами (псевдо)государственности.

    При этом Европа очень легко проглотит и переварит с десяток новых государств (те же Валлонию и Фландрию, а также какие-нибудь Корсику, Баскское государство, Шотландию и пр.), а для Германии и Франции, локомотивов ЕС, так и вовсе настанет райское время – управлять карликами гораздо легче. Особенно для Германии: уже сейчас она контролирует всю В. и Ц. Европу (сейчас, похоже, и Польша, удаляясь с новым премьером Туском от США и Англии, переходит под её контроль), фактически это 250 млн. человек и около 60% Европарламента. Понятно и стремление Германии ускорить приём в ЕС новых сателлитов – Хорватию и пр. балканских карликов (в этом случае Германия получает конституционное большинство в Европарламенте).

    Отсюда, кстати, французские поцелуи между Саркози и Бушем – Франция пытается причалить к англосаксонскому миру в попытке приобрести новых союзников и тем самым минимизировать влияние Германии на континент.

    Но мы немного отошли от темы пересмотра границ. Так вот, если Европа легко переживёт появление на своей карте с десяток и даже с два десятка новых карликов (главное – ведь моноэтнические Германия и Франция не только не развалятся, но и усилят своё влияние), то главные претенденты на развал – Россия, Китай и Индия – могут трансформироваться по степени влияния на мировые политические и экономические процессы в государства-недоразумения. Причём сильнее всего пострадают Россия и Индия.

    Read more... )

    Current Music: Twin Peaks - "Cooper's Dream"

    << Previous Day 2007/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org