Биатлон Слёг с температурой (да ещё и с кашлем и с ломотой в суставах). Свернувшись под шерстяным пледом на диване приступил к забытому давно занятию - просмотру телевизора.
Остановился на биатлоне - из всех популярных видов спорта он, пожалуй, наиболее консервативный, приближённый к "корням" и к "практике". Так и представляется, как норвежец, русский или прусс настрелял белок, а потом бежит как угорелый на лыжах от Колониальной администрации или её представителей (во всех трёх случаях - от немцев или шотландцев, нанятых немцами "для устройства правильного военного порядка"), только и ждущей, как бы отнять добычу у охотника, а если повезёт - и его самого посадить в соляную шахту на цепь, рубить киркой прибавочную стоимость для Ганзы.
Вот немцы (нак самом деле онемеченные пруссы и полабские славяне, а не англосаксонская верхушка, как спрут опутавшая все земли Балтики и Северного моря), норвежцы и русские - почти вечные нации-лидеры в биатлоне. Лишь иногда вклинится в число временных лидеров по биатлону поляк или финка (тоже всю жизнь бегали от Колониальной администрации).
(на мысли сподвигло и чтение сообщества по биатлону -
http://community.livejournal.com/ru_biathlon/. В частности, вот тут описывается, как россиянка Катя Юрьева за немками лыжи носит
http://community.livejournal.com/ru_biathlon/195756.html).
Вообще-то вот так почти каждый вид спорта можно разобрать "по полочкам", почему он появился и отчего в нём такие лидеры. Евреи не от хорошей жизни считали и хитрили - вот вам и лидеры в шахматах. Эфиопы и кенийцы по высокогорьям за козами бегали - и вот вам лидеры-стайеры. Или негры в баскетболе - игре, основанной только на тактике и суставной подвижности, и совсем без стратегии.