6:55p |
Деньги - молодым! Вот что подумалось: ни фига молодость не должна быть бедной. Если вы хотите "на выходе" получить озлобленного, закомплексованного, с психосоматическими заболеваниями человека - то не платите ему достойную стипендию, заставляйте с 16-17 лет подрабатывать копейки, поите дешёвым пивом и пичкайте при этом сигналами из СМИ о "богатой жизни".
А надо бы делать так: стипендию в государственном вузе (не в шарашкиной конторе - не в коммерческом "вузе" и не на платном отделении) платить в размере $1000. Хорошо бы и в школе в старших классах - хотя бы $300-400. И неважно на что он потратит эти деньги, если ему суждено задохнуться клеем или откинуться от передозировки - ну такова судьба. Всё равно он бы своровал эти деньги, и закончил бы ровно так же.
Далее - обязательная квота на предприятиях (любой формы собственности) для молодых. Примерно как в спортивных клубах (например, в российских баскетбольных, а с этого года и в футбольных) - на российских игроков. Пусть они (российские) игорки играют плохо - но если вообще никогда не будут попадать в состав, то и вовсе не научатся этому никогда. Например, 20-25% (цифра обсуждаема) списочного состава предприятия должно состоять из молодых людей до 27 лет. При этом минимальную зарплату в Москве для них определить в Москве в $1000 в месяц, а в регионах - $500 (не может буржуин платить такие деньги - пусть продаёт свой "Мерседес" и квартиру или особняк стоимостью $2 млн., и из этих денег платит).
Далее - льготные цены на билеты на транспорт. В первую очередь на авиабилеты заграницу (30-50% от стоимости). Льготные цены на билеты в театр и на выставки. И т.д.
А то развели тут культ предпенсионного и кальвинистского мышления. |