12:57a |
Изменения Как-то внезапно ощутил, что люди, которые моложе меня на 8-10 лет, на самом деле отличаются лет на 25-30. На поколение.
Что в свои 22-27, вместо того, чтобы делать карьеру, "модно жить" (например, обязательно отдыхать в Гоа, иметь машину и правильный фитнес), я и несколько миллионов моих сверстников глушили портвейн, спорили, чьё направление в психоанализе - Фрейда, Юнга или Райха (я оппортунистически добавлял и Лоуэна) правильнее, Троцкий или Бухарин, Мюнхенский сговор или пакт Молотова-Риббентропа, 2М+Ж или 2Ж+М, убивать или уходить в аскезу, постпанк или ньювэйв, и т.п.
В общем-то наше поколение - это опоздвший на 25 лет 1968 год. Поэтому даже скорректирую отставание - лет на 30-35.
Всё бы ничего - возможно, это космополитично-моделируемое поколение наконец-то сломает хребет "истории, бегающей в России по кругу", хотя бы тем, что они вслед за Фукуямой потребуют однажды конца истории, грубо говоря, продадут Западу за "личное IPO" суверенную демократию.
Но всё же не верится. Так не бывает, что "поколение Франко и Салазара", все эти Путины, Сечины, Медведевы и прочие люди, родившиеся в конце XIX - начале ХХ века, передадут власть людям, на 80 лет их младше.
Так не бывает. А значит, мы ещё повоюем. |