hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 17th, 2008

    Time Event
    4:02p
    Расы Европы
    81,69 КБ
    А средиземноморская раса на территории нынешнего Татарстана - это поволжские татары имеются в виду?

    И вообще, расово познавательный сайт
    UPD: Кстати интересный пример "создания Швейцарии":

    Когда войско Франциска I было разбито при Павии в 1525 году, а он сам попал в плен, остатки его личной охраны, состоящей из шотландских лучников, попытались прорваться во Францию северным путём, но застряли в горах. Немного потосковав, шотландцы решили остаться в этих горах и образовать здесь свою общину, что быстро и осуществили.

    Весной они обошли окрестные горные деревушки, набрали себе невест и выстроили себе дома, а деревушка со временем стала называться Гурро. Эта необычная община существует и до наших дней. У них очень своеобразный диалект, в котором лингвисты насчитывают более 800 шотландских слов. Жители деревни по большей части светловолосы, женщины носят полосатые юбки, и все ходят в странных башмаках с помпонами на носах.

    Видоизменились и их имена. Так МакДональд превратился в Дональди, а Патрик или Десмонд – в Патрити и Дрести.
    Еще перед Первой мировой войной мужчины этой деревни носили килт.
    5:30p
    Несостоявшаяся заморская Россия
    Самыми знаменитыми российскими заморскими территориями остаются Аляска и Калифорния. Хотя бы по накалу страстей, сопровождавших 100-летнюю жизнь колонии на американском континенте. Главной причиной отказа от Аляски и Калифорнии царское правительство официально называло их физическую невозможность колонизации. Так, в середине XIX века русское население Америки составляло… 800 человек. Для сравнения: за те же 100 лет (с середины XVIII века) число американских и английских колонистов на западе современных США и Канады увеличилось до 3 миллионов.

    Но самое интересное, что Россия и не пыталась освоить Аляску и Калифорнию, рассматривая их лишь как источник коммерческой наживы. Строго говоря, эти территории никогда и не входили в состав Российской империи, а являлись частной лавочкой «акционерного общества». Еще в 1798 году купцы Шелихов, Голиков и Мыльников основали «Русско-Американскую компанию» (РАК), на которую и были переписаны права на эти земли. РАК получила от Павла I монопольные права на пушной промысел, торговлю и открытие новых земель в северо-восточной части Тихого океана. Капитал компании был разделен на 724 акции по 1000 рублей каждая. Владельцем самого крупного пакета (370 акций) был Шелихов. В 1801 году акционерами компании стали Александр I и великие князья – им бесплатно купцы за счет уменьшения своей доли выделили по 20 акций. РАК заимела кроме «крыши» и другие атрибуты псведогосударственности – кожаные деньги под названием «марки» и свой флаг.

    До 1820-х годов РАК показывала сумасшедшую доходность. Read more... )

    << Previous Day 2008/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org