hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 15th, 2008

    Time Event
    1:51a
    про Рэма и Хортицу
    "Родиной "техно" считается Германия. А там, как вы знаете, умеют подчинять людей чужой воле. Музыка имеет больше 150 ударов в минуту и на 99% создается при помощи компьютера. Любое произведение "техно" начинается с низкого барабана.
    После записи баса и барабана идет запись на множество каналов (как минимум 32). Дело доходит и до ультразвуков, которые не слышны, но оказывают определенное воздействие на слушателя. Низкие звуки также оказывают стимулирующее воздействие на сексуальные центры и разрушают стыд, - считал Рэм.

    Среди большинства магов известно, что изобретателем инструментальной и духовной музыки считается один из ближайших потомков Каина - Иувал: "Он был отец всех играющих на гуслях и свирели".
    По толкованию магов, инструментальная музыка была изобретена Иувалом для удовлетворения своей чувственности, страстных влечений, как суррогат, помогающий забыть Бога и Ангельское пение. То есть преследовалась общая цель всех потомков Каина: устроить царствие Божие на земле без Бога.

    Маги, чародеи и колдуны, - при этом он указывал на нас с Лехой, - вводят себя при помощи своеобразной музыки и наркотических средств в неистовое состояние, находясь в котором, вступают в общение с падшими духами, получая от них необходимую помощь и покровительство".

    Самое же интересное происходило тогда, когда Рэм приводил с собой "графа Хортицу", радиоведущего. Они усаживались в уголке и заводили бесконечные беседы друг с другом.

    "Рэм: Наш противник - это мир по-американски: "Пакс Американа".

    "Хортица": Отчасти да, но не потому, что это "Пакс Американа", что это антиподы, находящиеся на другой стороне Земли. А потому, что он мне просто надоел - предсказуемостью, униформизмом. У меня не было никаких иллюзий, я не вижу никакого превосходства ни у кого в этом мире. Если сейчас поменять какого-нибудь вождя крайне правой организации на художественного руководителя ультралиберального концерна масс-медиа; маленького фюрера из почтового ящика на бывшего учителя расово несоответствующего - все равно будет одно и то же. Взаимозаменяемость - это самое ужасное в современном мире. Они платят за свою посредственность и бессмысленное существование тем, что у них есть несколько петрушек, которым они могут подражать и с которыми они себя отождествляют.

    Тысячи сопляков и взрослых козлов - их родителей - облизываются, мастурбируют, корчат рожи на своих кумиров - рок-звезд: происходит взаимозаменяемость. Просто "Пакс Американа" мне совершенно не подходит, у меня он вызывает холодное отвращение, как какая-нибудь художница, поэтесса, например, Татьяна Рыхлая, Татьяна Дряблая, Татьяна Ветхая, которая что-то пишет. Read more... )
    4:13p
    4:49p
    8:39p
    Про "аутсайдеров"
    А вот очень часто у нас ставят знак равенства между словами (и понятиями) "лузер" и "аутсайдер". Прираванивание аутсайдеров к неудачникам, наверное, пошло от спортивных комментаторов и вообще из спорта. "Аутсайдер" стало означать какую-нибудь "Жемчужину" из Сочи, где 11 дебилов без всякого положительного для них результата пинают мяч.
    Потом "аутсайдерство" стало синонимом "тотально проигрывывающего", перенеслось в социологию, политику, т.е. в жизнь.

    А ведь изначально, что видно даже из названия, "аутсайдер" означал просто отстранённого от современного мира человека. Недавно встретил подтверждение этому у Ловенталя в его "Литература и образ человека".
    Он там пишет:
    "Вскоре после падения феодализма у литераторов обнаружилось пристрастие к изображению личностей, взирающих на общество не с точки зрения участника, но с позиции стороннего наблюдателя (аутсайдера). Они были склонны демонстрировать в высшей степени свободные, нетронутые цивилизацией и индивидуально ориентированные характеристики и свойства".

    Затем на Ловенталя ссылается Маклюэн:
    "Ловенталь превосходно описывает нового отчуждённого человека, отказавшегося включаться в потребительскую гонку и пожелавшего остаться на периферии общества с её устаревшими феодальными порядками.
    "Образ женщины" примыкает к столь живописной группе аутсайдеров, образуя с ней единое целое. Присущие женщине склонность к осязательному восприятию окружающего мира, интуиция, цельность наградили её маргинальным статусом романтической личности.

    Маргинальный человек представляет собой "центр без периферии", являясь цельной и независимой личностью. Он феодал, аристократ и приверженец устной культуры в одном лице.

    При этом новый городской житель или буржуа, в отличие от аутсайдера, ориентирован на систему координат "центр - периферия". Он визуален в своей орииентации, озабочен своим внешним видом, а также вопросами конформизма и респектабельности. Таким образом, его душа нуждается в появлении больших централизованных группировок, начало которым было положено национальными образованиями".

    Отсюда ещё один интересный вывод: Традиционализм - это женщина; единообразие, воспроизводимость, специализация, упрощение, в конце концов - мужчина.

    << Previous Day 2008/06/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org