hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 26th, 2008

    Time Event
    12:22a
    36
    Ну вот и 36.

    Обзвонил нескольких друзей, кто преодолел этот возраст, спросил по-дружески, что чувствовали? Оказалось (видимо, такова моя "френдлента":-))), что ничего особенного. Точнее, никто из них не ассоциировал свой календарный возраст с биологическим. "Ну на 28, 29 лет", - так примерно они отвечали. А я, как дурак, ощущал себя среди них юнгой – вот на 27 максимум я чувствую себя. Специально решил проверить свои физиологические параметры – среди которых, например, такой: смогу ли я кончиками пальцев коснуться пола. Считается, что уже в 30 его можно коснуться только костяшками пальцев. Так вот, касаюсь кончиками пальцев, да ещё и с запасом – на сантиметра 3-4 был бы ниже пол – всё равно коснулся бы.

    Ну это всё физиологическое. Из другого же: странный был год, почти одним словом можно сказать.
    Меня больше нет в "Русской жизни", и не только в качестве зам.гл.редактора, но и просто обозревателя (бытописателя) и даже "болельщика". Если кому интересны причины моего отсутствия в РЖ – милости прошу позвонить на мобильный и выслушать мою версию, тем, кто не имеет возможности таковой – должен понимать, что он не принадлежит к Семье (а РЖ на этот год стала для меня Семьёй), и ему, соответственно, и не нужно знать причины родственных разногласий.

    За этот год я успел сделать примерно две трети задуманного, навскидку: я сумел взять интервью у 104-летней бабушки, свидетельницы Первой мировой (умерла она, увы, неделю назад), проехаться примерно по 10-15 людям "не от мира сего" (старообрядцам, адвентистам, пятидесятникам, экологическим утопистам и т.п.), впервые в жизни российских СМИ взять интервью у внучки Парвуса, и т.п.
    Я прекрасно понимал примерно со второго полугодия, что я должен как можно скорее быстрее успеть реализовать задуманное. Каждый "другой", которого я успевал сделать, в то же время приближал меня к легко прогнозирумемому финалу.

    Больше, конечно, было всего нереализованного. Примерно: сегодня я, изъездив 320 км., попал наконец-то к толстовцам в Калужской области, спонсируемым Майклом Кентским. Но никому в российских СМИ это даже не то что не будет нужно, но они этих толстовцев просто не найдут из-за конспирации последних. Ну и так далее (старообрядцы поморского обряда, которые ждут меня в Латвии, и считающие до сих пор, что главный Дьвол – это Россия, молящиеся каждый день, чтобы он издох), и т.п. Где-то 6-8 "групп", о которых в России ничего не известно, и известно скорее всего не будет.

    Это из текущего. Из стратегического. Наконец-то я со своим другом, известным, кстати, в ЖЖ персонажем, начал реализовывать давно задуманный венчур, связанный со сложными генетическим исследованиями, которые в России пока (и скорее всего в течение 5-10 лет) никто не производит и производить не будет.

    Ну и в целом год отметился сегрегацией людей по признаку "друг" - "недруг". Для меня это послужит в будущем хорошим уроком из серии "не всё золото, что блестит".

    PS В общем, работы у меня ещё лет на 70-80 лет примерно:-))) И друзей на это же время:-))

    Current Mood: crazy
    Current Music: 106,8& Air "Talkie Walkie"

    << Previous Day 2008/06/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org