hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 21st, 2008

    Time Event
    8:03p
    Внешнеполитическая ситуация в 1940-50-х
    Анри Костон в своей книжке "Финансисты, которые управляют миром" (выпущенной в 1955 году) пишет:

    "Среди финансистов царит царит глубокий раскол. С одной стороны - германо-американская группа, глубоко враждебная коммунизму, т.е. СССР; с другой - иудео-британская группа, положительно смотрящая на сближение с Москвой. Перву. группу персонифицирует Standart (Рокфеллер), вторую - Royal Dutsh (Лазар).

    В то время как группа Рокфеллера, опирающаяся на европейские католические круги, патронировала проект Европейского оборонительного сообщества (ЕОС), группа Лазара тайно, но эффективно боролась с проектом объединения Европы.

    Итак, в экономическом плане интересы группы Лазара соединяются с интересами Советов. Сити, как и Москва, может извлечь значительную выгоду из торгового соглашения. Оно обеспечило бы первому рынки сбыта, в которых тот нуждается, а второй - продукты, товары и машины, которых той не хватает. Из этой констатации родилась идея "мирного сосуществования".

    Вот почему британцы и русские имеют серьёзные причины жить в полном согласии. В качестве доказательства стоит привести заявление сэра Уинстона Черчилля:

    "Было бы катастрофой - восклицает Черчилль в письме к Блэкпулу, - если, усвоив суровый опыт, оно позволило бы доминировать над своими действиями чувствам ненависти и реванша, направленных против наций или рас.
    С момента смерти Сталина я не оставляю надежды содействовать открытию в СССР новых перспектив, появлению новой возможности мирного сосуществования. Мы должны терпеливо и постоянно обеспечивать себе действительное существоание такой возможности".

    Так думает не один лишь консервативный лидер. Лейбористы, совершившие эффектную поездку в страну Мао Цзедуна, твёрдо придерживаются такого же мнения:
    "Мы просим его конкретизировать эту идею, пригласив сейчас Маленкова в Лондон. Сэр Уинстон может взять инициативу в свои руки. Будучи главой правительства, он один может сделать это. Сэр Уинстон, нельзя терять время. Действуйте сейчас".

    В июле 1954 года в конфиденциальном письме сэр Уинстон Черчилль предложил Молотову тайно встретиться "в конце августа, в каком-нибудь нейтральном месте, таком, как Берн, Стокгольм или Вена".
    Однако встреча не состоялась по вине Москвы".

    1)Получается, "конвергенция" - не изобретение "андроповских".
    2)У СССР была возможность начать выходить из "холодной войны" уже в середине 50-х, но он этого не сделал.
    3)Союз Англия-РФ(СССР)-Китай против США-Германия (возможно, ещё и Япония? - с учётом того, что оба "государства" созданы под американским патронажем и на американские деньги) Я правильно понимаю, что это противостояние продолжается и сегодня?
    11:33p
    ответы на извечные русские вопросы в эпоху Путина
    -Что делать?
    -Деньги!

    -Кто виноват?
    -Ты сам!

    << Previous Day 2008/07/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org