hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, September 18th, 2008
Time |
Event |
1:50p |
С ужасом на днях из окна электрички увидел, как застраивается пустошь между платформами Новодачная и Марк. Вышел на Новодачной и отправился туда побродить.
Когда-то на этом полуболоте было большое гнездилище чаек, а по окраинам его люди устраивали самозахватом огороды. Их не смущал расположенный напротив, через пути, химкомбинат. Они всё равно с какой-то маниакальной устремлённостью вываливали в трясину тачки с битым крипичом, кидали в прорву полуболота вязанки хвороста и куски металла. Сверху всё это засыпалось перегнившим фекальным осадком, который люди в сумках возили с платформы Окружная. Потом на этих насыпях ставили маленький, в 5 квадратных метров домик из тарных дощечек и жести, в котором в дождь можно было сидеть и слушать радио.
На эти полуболота постоянно приходили бичи из МФТИ, долгопрудненская интеллигенция и железнодорожные рабочие из депо "Марк". Жарили хлеб на кострах, пекли в золе картошку, пили портвейн. Сюда никогда не приходила милиция, потому что знала, что на полуболотах собираются приличные люди, не причиняющие себе и другим зла. Бывало, конечно, что тут кто-то тонул в трясине, но и эта смерть не была напрасной - человек со временем превращался в торф, а торф переходил в корнеплоды, кормящие всю зиму стариков. То есть на этой пустоши было хорошо видно, как смерть давала жизнь.
А теперь тут строительные рабочие с каким-то остервением рубят рябины и ольху, суетливые таджики обнесли полуболото забором, за который не пускают старух, пришедших забрать лопату с подлежащего разравниванию бульдозером огорода.
Как тут будет житься года через три людям в панельных новостройках? В какой органический объект прорастёт в здешнем доме торф из-под фундамента? | 4:58p |
Утилитарные монеты  "Монета - сигналоноситель. Патент РФ # 2194426. Аннотация: Монеты имеют совершенно ровную, зеркальную поверхность поля и четкий рельеф с мельчайшими деталями изображений и надписей. Такую же ровную, зеркальную поверхность имеют граммофонные и лазерные диски, в мельчайших деталях микрорельефа которых закодирован звуковой или видеосигнал. На монетах диаметром 50-100 мм, подобных памятным золотым и серебряным монетам Банка России, может быть предусмотрено поле для грамзаписей, продолжительность звучания которых составит 3-4 минуты. Это даст возможность записать фрагмент или полное музыкальное произведение, речь, другие звуковые сигналы. Современные лазерные технологии позволяют изготовить и монету, несущую цифровую запись для воспроизведения сигнала, например, с помощью лазерного проигрывателя стандартных компакт-дисков диаметром 80мм". Там у этого Левши Виктора Степановича Воронова есть ещё патенты на монеты-уровни, монеты-штангенциркули, монеты-термометры: http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=6201Вообще, у всех российско-советско-российских Левшей (коих среди изобретателей процентов 95) есть одна характерная черта: их "работы" не имеют никакого практического смысла. С другой стороны, такое изобретательство отвлекает от похождения по подворотням и расчленения случайных прохожих. |
|