hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 3rd, 2008

    Time Event
    11:00a
    Про 3 октября 1993 года ("всё идёт по плану")
    А ведь был шанс, что во главе государства оказался бы упоротый!

    Вполне возможно, что России до сих пор нужен пыхальщик, а не водочные или физкультурные девианты.
    12:15p
    Кальвинисты об ущербе, наносимом феминизмом бизнесу
    "Самый яркий пример – все отделы по персоналу и кадровые агентства в России оккупированы женщинами. Сотрудница отдела кадров принимает на работу только стандартных людей, которые смогли уместиться в прокрустовом ложе её женских мозгов. Женщина-сотрудница отдела кадров в принципе неспособна принять на работу ГЕНИЯ, потому что его масштаб мышления не укладывается в ее узкие рамки также, как и диаметр планеты Земля не укладывается в глянцевые рамки 90/60/90.

    В итоге из-за феминизма – из-за того, что все отделы по персоналу и кадровые агентства в России оккупированы женщинами, они не принимают на работу гениев, гении остаются среди безработных или занимаются тем, что им совершенно неинтересно.
    Но преступление женских кадровых агентств заключается в том, что они отсеивают гениев, а не вылавливают. Они лишают бизнес действительно нужного персонала, а гениев – интересной работы. В итоге горюют и те и другие. А кадровые феминистки потирают руки и спускают заработок на очередные тряпки. Вот почему в России так много безработных гениев. Это также объясняет начавшуюся стагнацию экономики в странах, зараженных вирусом феминизма. Ущерб, нанесенный экономике феминизмом, можно исчислять сотнями миллиардов долларов.

    Мужчине как раз противна рутина и интересно делать что-то новое и необычное. Во всех кадровых агентствах на стенах надо развесить такой плакат:

    Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы же построили Титаник!"
    http://calvinism.ru/feminism.htm
    12:44p
    Хорошая страна Russia!
    Как ТНК-ВР стимулировала экспатов:

    Средний годовой заработок - $800 тыс. Но и к этому прилагались приятные мелочи:

    "Процедура о гарантиях и компенсациях иностранным работникам ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" предусматривала 15 видов выплат и помощи, которые российским сотрудникам не предоставлялись. Их набор для конкретного работника зависел от его должности и семейного статуса. При этом компенсации распространялись на супруга, состоящего с работником даже в гражданском браке, и на детей в возрасте до 23, а по медстраховке, включающей лечение за рубежом, до 25 лет. Приглашаемому на работу в компанию работнику в обязательном порядке оплачивалась ознакомительная поездка с семьей к месту будущей работы, затем оплачивались переезд, перевозка груза и оказывалось содействие в перевозке домашних животных.

    Компания оплачивала услуги риэлтеров по подбору квартиры, а затем выделяла ежемесячно от $4 тыс. до $18 тыс. на ее оплату, не требуя предоставления отчета об использовании средств. Компанией оплачивались также приобретение либо перевозка мебели, приобретение либо аренда автомобиля с личным водителем.

    Помимо отпуска 28 дней иностранному работнику полагался дополнительный оплачиваемый отпуск, а также ежегодная оплата авиабилетов на поездку в отпуск с семьей. Во время поездок в отпуск и командировок компания оплачивала VIP-обслуживание в аэропортах. ТНК-ВР также брала на себя расходы на обучение детей иностранных работников до достижения 19 лет. Оплачивалась учеба "на основании стоимости обучения в Англо-американской школе в Москве или ином сопоставимом образовательном учреждении" либо за рубежом".
    http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1034986
    8:26p
    Из жизни диссидента - 1
    Друг дал почитать самиздатовскую книжку одного диссидента - Анатолия Серова "Моя судьба и моя работа против психиатров".
    Время от времени буду давать из неё выдержки.

    "В конце октября 1976 года я отпечатал на пишущей машинке 170 листовок следующего содержания:
    Одинокий мужчина, 48 лет, рост 165 смЮ образование высшее. Надоело одиночество. Хотел бы познакомиться с интересной девушкой до 38 лет. С предложением обращаться письменно по адресу:
    194291, Ленинград, ул. Руднева, 13, корп. 1, кв. 225.
    Анатолий Серов.

    Товарищи! В ГДР подобные объявления печатают в газетах. благодаря этим объявлениям в ГДР неженатых и незамужних в возрасте от 25 лет всего только 3%, а в Советском Союзе 18%!

    Конституция СССР гарантирует гражданам свободу печати, а свободы печати в Советском Союзе нету, поэтому подобные объявления в газетах не публикуют, и я вынужден вывешивать своё брачное объявление на столбах и заборах".

    Все эти 170 листовок я распространил в разных районах города Ленинграда, за 16 дней. После распространения этих листовок я отпечатал на пишущей машинке ещё 80 листовок.
    Особенно эмоционально реагировали на мои листовки на Невском проспекте. Прохожие настолько шумно, эмоционально и восторженно реагировали на эти листовки, что сразу, как снежный ком, вырастала на этом месте толпа ленинградцев.

    Примерно в 10 часов утра 25 ноября в конструкторский отдел, где я работал, вошёл мужчина плотного телосложения примерно 50 лет.
    -Анатолий Трофимович, вас директор вызывает!

    В приёмной директора сидели ещё двое, примерно 40 лет, спортивного, плотного телосложения.
    -Мы сотрудники госбезопасности города Ленинграда. мы имеем право вас обыскать.
    при обыске они нашли у меня 6 листовок.

    Эти листовки мужчины прочитали и отдали мужчине, который позвал меня к директору. Он приказал начальнику нашего отдела, чтобы он принёс мою верхнюю одежду (пальто, шапку и шарф). Затем они вывели меня на улицу. На улице стояла медицинская машина с красным крестом. Они посадили меня в неё и увезли в психиатрическую больницу №3 по адресу Фермское шоссе, д. 34".
    11:12p
    Деградация
    В пятницу-воскресенье уже традиционно в Пятницком переулке развёртывается "ярмарка выходного дня".
    Хоже туда иногда за овощами-фруктами, когда на Даниловский рынок не смог съездить.

    И вот уже в течение всего года замечаю: торговцы совершенно не ориентируются в сортах овощей.
    И не только на этой ярмарке, но и в половине случаев на "колхозных" рынках такое происходит.

    Вот нужна мне была сегодня капуста для тушения. Как известно, наилучший сорт для оного - Амагер, крепкий, сладкий, зимний сорт капусты, ранее, при "проклятом совке" очень популярный (хотя бы потому, что капуста эта лежит до весны и не гниёт, что для директоров овощебаз было очень важно).
    Я-то эту капусту в лицо знаю - небольшой кочан (редко когда больше 2-3 кг), белый, чуть приплюснутый, с толстыми прожилками и очень деревянистой кочерыжкой.
    Но торговцы на ярмарке (и и в половине случаев на рынках) вообще не могут определить на глаз не только Амагер, не только самый широко распространённый в Средней полосе сорт Слава (это рекордсмен по весу, до 12 кг кочаны бывают; но сорт осенний, мягковатый, скорее салатный, можно и квасить, но месяца через 2-3 закисает), но вообще осенний сорт от зимнего (а Савойская капуста у них идёт как "китайская листовая") не отличают.

    Для торговцев овощами открытием является, что кроме свёклы сорта Бордо (кое-как ещё его определяют) бывает Египетская плоская - самая сладкая, да ещё и кольчатая.
    Морковь Нантскую тоже кое-кто ещё помнит, а Лосиноостровская, короткие, но пузырчатые корнеплоды, уже для них пустой звук.

    Картошку Синеглазку только дальтоник не определит, а вот Лорх или Чугунку - фиг вам.

    Про яблоки и не говорю - сегодня мне сорт Спартан пытались всучить как Уэлси.

    Зато все всё про Доширак и прочую отраву знают.

    << Previous Day 2008/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org