hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, October 16th, 2008
Time |
Event |
11:12a |
О символе ЖЖ Подумалось, что символом кириллоговорящего ЖЖ должен быть не козёл Фрэнк, а Булат Шалвович Окуджава. Ведь что такое кириллоговорящее ЖЖ? Это аналог советской "кухни", только "кухня виртуальная". Тут можно сколько угодно и о чём угодно говорить, флудить, срать, огораживаться, говорить и петь ртом (или другими частями тела) в видеоблоге, выкладывать и слушать музыку с ютуба "на костях", и совершать тому подобные действия - лишь бы только это всё не ломало устоев государства. Как только что-то не то брякнул ("вышел с плакатиком" на Кр.Площадь) - пожалуйте в кутузку.
Я бы на месте Фицпатрика ещё и озвучку кириллоговорящего ЖЖ включил. Как только авторизовался - заиграла "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (не авторизовался - "Лыжи у печки стоят"). | 1:33p |
О миграции Во вчерашнем приложении к "Ведомостям" "Форум" на стр. 10 дано исследование "Доля соискателей вакансий, готовых на переезд". Приводятся 12 городов (включая Москву и Питер). И цифры, конечно, безрадостные.
Например, из Омска готовы уехать 26% в целом. Но если смотреть на возрастной разрез, то среди молодёжи от 20 до 29 лет готовы уехать из города 78% (в 30-39 лет эта доля резко падает до 10%). Похожие цифры по Владивостоку (23% и 61% соответственно). Самый маленький процент среди молодёжи 20-29, готовой покинуть родной город, в Екатеринбурге - 56%.
Хорошо, молодёжи там скоро не останется. Но ещё хуже, что основной процент потенциальных мигрантов приходится на мужской пол (причём всех возрастов). Например, в Самаре - 67% (от 20 лет и старше). В других городах - 58-59% в среднем.
То есть крупные города России мало того, что будут вскоре состоять из пожилых людей, так ещё будут преимущественно и "женскими городами".
PS Ну да, необходимо ещё учитывать, что резюме в интернете вывешивают не гопники и не инвалиды.
PPS Из Москвы готовы переехать 4% соискателей работы. |
|