hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 22nd, 2008

    Time Event
    11:20a
    О "жертвах советского режима"
    Интересно, а где сегодня проходит грань между преступниками и "узниками совести" советского времени?
    Вот "лесные братья" в Прибалтике теперь считаются "жертвами советского режима", несмотря на то, что у них на руках кровь в три слоя. И получают ныне "лесные братья" почёт и ордена.

    А вот в Ленинграде в 1990 году появилась антисоветская организация "Белый крест", возглавляемая участковым Макеевым. "Белый крест" планировал поджигать партийные здания (райкомы, в частности) и типографии, печатающие коммунистическую агитацию, взрывать памятники Ленину.
    Но для осуществления этой борьбы с режимом "Белому кресту" требовались деньги, и они "были вынуждены" провести несколько нападений на инкасаторов, убив при этом нескольких человек.

    До 1917 года подобные "эксы" (нередко тоже с убийствами) для "революционной борьбы" проводили эсдэки, эсэры, анархисты и пр., которым позднее Советская власть простила эту уголовку ("не ради себя старались, а ради Дела").
    Макеева и членов его антисоветской организации поймали. Макееву присудили расстрел, но в ельцынское время смягчили наказание до пожизненного.
    Макеев сидит до сих пор, и никто и не думает его реабилитировать, хотя вроде бы окончательно наступило то время, ради которого он боролся и которое приближал своими "эксами".

    Вот как вы думаете, надо освобождать таких людей? Может быть, даже и какие-то почести оказывать? Реабилитировать армян, которые взрывали бомбы в метро, и членов "Красной бригады" из Казани, которые тоже боролись против советской власти "эксами" (и иногда были вынуждены совершать убийства ради Дела)?

    И ещё было бы интересно узнать: вот участников событий в Венгрии 1956 года и в Чехословакии 1968 года, убивавших коммунистов, совершавших поджоги или "эксы", реабилитировали сегодня? Есть какая-то инфа по этим делам?
    4:18p
    Лучше меньше
    А вот очень странно, что никто в это кризисное время не взялся строить малогабаритные квартиры. Даже при цене $4-5 тыс. кв. м за кв. м они бы уходили влёт.
    К тому же ничего выдумывать не надо - такие серии домов с малогабаритными квартирами были разработаны ещё 8 лет назад, и один дом с ними даже был построен в Ю.Бутово.

    Серия эта называется П-46-ММ. В доме всего два типа квартир: однокомнатные площадью 23 кв. м и двухкомнатные площадью 41 кв. м. В однушке - комната - 11,62 кв. м, вместо ванны - душевая кабинка - 2,8 кв. м, прихожая - 3,85 кв. м, коридор - 1,25 кв. м, встроенная кладовка - 1,68 кв. м. Отдельной кухни нет, но в комнате под неё существует ниша площадью 2 кв. м. Нет в квартире и балкона.
    В двушке - комнаты по 16 и 9,15 кв. м, кухня - 7 кв. м, совмещенный санузел - 3,57 кв. м, прихожая - 3,9 кв. м, коридор - 1,8 кв. м.

    Есть серия дома - ММ-1 - где однушка и вовсе 20 кв. м.

    PS Кстати, в 2001 году, когда в Ю.Бутово сдали этот панельный "малогабаритный дом", однушка в нём стоила $20 тыс., а двушка - $32 тыс.

    PPS Думаю, Москва дозрела и до строительства жилых домов с коммуналками. Комнаты по 10-14 кв. м, кухня и санузел общие (на 3-5 комнат).
    Вот это вариант однозначно будет уходить влёт!
    8:15p
    Народу есть с чем пережить кризис
    Вот в Свердловской области за 9 месяцев производство этилового технического гидролизного спирта выросло на 79,5% (при этом производство пива упало на 2,8%, а вин и вовсе на 37,5%).

    А в Бурятии на полном серьёзе хотят вводить "сухой закон", потому как народ кризис переживает уж очень бурно.
    "Депутаты Народного Хурала Бурятии предлагают ввести в республике «сухой закон» – запретить на территории Бурятии употребление спиртных напитков, крепость которых составляет выше 15 градусов. Однако пока «сухой закон» предлагается ввести раз в месяц, а уже затем – раз в неделю.

    В 2007 году уровень неофициального потребления алкоголя в Бурятии достиг 20 литров чистого спирта на одного человека.
    При этом инициатор законопроекта, депутат Народного Хурала Игорь Бобков отмечает, что после прохождения порога в 8,5 литра начинается деградация общества. Уже сейчас в республике наблюдается значительный рост преступности, травм в быту и увеличение числа разводов, добавляет Игорь Бобков.

    Одним из факторов алкоголизации населения стали и народные традиции. К примеру, выезд на Байкал сопровождается «капаньем» – отдыхающие должны регулярно останавливаться возле священных сакральных мест, где нужно бросить монетку, пролить водку на землю, а оставшееся зелье употребить внутрь. Если духов не умилостивить, считают буряты, то путь будет сопряжен с проблемами".
    http://www.alconews.ru/alco_news/podr/3977.html

    Видимо, буряты ещё и много путешествуют.

    << Previous Day 2008/10/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org