hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, November 21st, 2008
Time |
Event |
10:00a |
Зураб Церетели представляет Владимиру Путину Алексия II | 6:10p |
Хроники кризиса - 6 Если Ситигруп действительно продадут (или обанкротят) то это будет означать окончательный уход "старого мира" со сцены. Ведь наряду с обанкротившимся "братьями Леманами" Ситигруп был (и, видимо, пока остётся) одним из крупнейших держателей ФРС (вроде около 23% в ФРБ Нью-Йорка, например; у Леманов тоже вроде бы было около 7%; точной информации, впрочем, всё равно ни у кого нет по поводу "держателей").
Мне кажется, лет через 5-7 в "закулисе" пройдёт почти полная ротация. | 6:57p |
Хроники кризиса - 7 Самые дальновидные сейчас вкладывают в сельское хозяйство. Это, пожалуй, единственная отрасль, которые на ближайшие 3-5 лет в РФ будет себя чуствовать относительно нормально. То есть 15-40% доходности по-любому получат. Я уже знаю с десяток бизнесменов среднего уровня, которые начинают этим заниматься. Причём решения ими были приняты за последние 2-3 месяца.
И вообще - никакие нанотехнологии, инновации и даже просто передовая промышленность в РФ никогда не получится.
Зато РФ, наконец-то, обретёт то, что она потеряла 90 лет назад, и войдёт в разряд аграрно-сырьевых стран. Как ни смешно, но сельское хозяйство вытащит 20-30 млн. человек. Плюс 40-50 млн., занятых в сырье и его обработке. И миллинов 10 ещё приплюсовать в транспортную инфраструктуру - в новые порты, в модернизированный Транссибо и т.п.
Развитие сельского хозяйства - это единственный шанс поднять уровень РФ хотя бы на полступени.
В принципе аграрно-сырьевая страна, при правильном правительстве, это и не так плохо. Например, Австралия и Новая Зеландия - типичные представители таких государств. | 9:52p |
Пришёл комментарий от ЛяРуша по Ситигруп Ситуацию осложняет то, что Citigroup считается системообразующим банком всей глобальной финансовой «архитектуры». Так, банк этой группы считается акционером Федеральной резервной системы США. Открытых данных о совладельцах ФРС никогда не сообщалась за более чем столетнюю историю ее существования. Однако, как рассказал BFM.ru американский экономист Линдон Ларуш (Lyndon Hermyle LaRouche), они должны подвергнуть банкротству распадающуюся валютную систему, сложившуюся после 1971 года, и списать огромные спекулятивные и паразитические обязательства по деривативам для того, чтобы расчистить дорогу не валютной, но кредитной системе. «Они должны подвергнуть банкротству распадающуюся валютную систему, сложившуюся после 1971 года, и списать огромные спекулятивные и паразитические обязательства по деривативам для того, чтобы расчистить дорогу не валютной, но кредитной системе», — говорит Ларуш. По информации Ляруш, Citigroup владел как минимум пятой частью активов ФРС США. URL: http://www.bfm.ru/news/2008/11/21/citi.html |
|