Стройным шагом в Новое Средневековье Глобальный кризис интенсифицировал движения белого человечества в Новое Средневековье.
Например, отказ государства от от своих основных (прежде) функций.
"Правительства некоторых штатов Америки, включая Нью-Йорк, Миннесоту, Массачусетс и Иллинойс, намерены приватизировать или сдать в аренду принадлежащие им платные дороги, парки, лотереи и другие активы, чтобы обеспечить бюджетам недостающее финансирование".
http://www.bfm.ru/news/2008/12/31/amerikanskie-shtaty-na-puti-k-privatizacii.htmlНо это полбеды. На примере страны с преобладающим белым населением - России - можно посмотреть, что, в принципе, белый человек не превращается (пока) в негра при почти полном отсутствии надлежащих государственной пенсионной, медицинской, образовательной, культурной, правоохранительной и прочих программ.
Нынешний кризис высветил более важную штуку для белого человека: нарастающий кризис достойной старости.
Если взять ту же Россию, то уже сейчас пенсионер фактически поставлен государством перед необходимостью быстрой смерти из-за элементарного недоедания (вспомним и отсутствие государственной медицины). Пенсию в 100-120 евро можно только откладывать 2-3 месяца, пока ещё функционирует организм старика с инвестированным в него коммуняками калориями, протезами и зубными пломбами, на скромные похороны.
Но теперь и "супербелый" мир поставлен перед вопросом: а куда инвестировать пенсии? В принципе его базовые пенсии в разы превышают пенсии стариков "второго белого мира". Но это пока - государство неизбежно через 15-20 лет и на Западе откажется даже от среднего уровня пенсий в 600-1000 долларов.
А частные пенсионные фонды, мало того что усохли после инвестрования в Энроны, Лукойлы и бразильские сахарные компании (посмотрите на российские НПФ, 95% которых ушли в глубокий минус), так ещё и столкнулись с жесточайшим дефицитом активов, которые в нынешних условиях даже не столько прирастят вложения, сколько вообще их сохранят.
С учётом разгона мировой инфляции до 4-5% есть ли надёжные активы, которые дадут хотя бы устойчивые 6-7% роста на протяжении 20-25 лет?
( Read more... )