hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 4th, 2009

    Time Event
    10:31p
    Стройным шагом в Новое Средневековье
    Глобальный кризис интенсифицировал движения белого человечества в Новое Средневековье.
    Например, отказ государства от от своих основных (прежде) функций.

    "Правительства некоторых штатов Америки, включая Нью-Йорк, Миннесоту, Массачусетс и Иллинойс, намерены приватизировать или сдать в аренду принадлежащие им платные дороги, парки, лотереи и другие активы, чтобы обеспечить бюджетам недостающее финансирование".
    http://www.bfm.ru/news/2008/12/31/amerikanskie-shtaty-na-puti-k-privatizacii.html

    Но это полбеды. На примере страны с преобладающим белым населением - России - можно посмотреть, что, в принципе, белый человек не превращается (пока) в негра при почти полном отсутствии надлежащих государственной пенсионной, медицинской, образовательной, культурной, правоохранительной и прочих программ.

    Нынешний кризис высветил более важную штуку для белого человека: нарастающий кризис достойной старости.

    Если взять ту же Россию, то уже сейчас пенсионер фактически поставлен государством перед необходимостью быстрой смерти из-за элементарного недоедания (вспомним и отсутствие государственной медицины). Пенсию в 100-120 евро можно только откладывать 2-3 месяца, пока ещё функционирует организм старика с инвестированным в него коммуняками калориями, протезами и зубными пломбами, на скромные похороны.

    Но теперь и "супербелый" мир поставлен перед вопросом: а куда инвестировать пенсии? В принципе его базовые пенсии в разы превышают пенсии стариков "второго белого мира". Но это пока - государство неизбежно через 15-20 лет и на Западе откажется даже от среднего уровня пенсий в 600-1000 долларов.

    А частные пенсионные фонды, мало того что усохли после инвестрования в Энроны, Лукойлы и бразильские сахарные компании (посмотрите на российские НПФ, 95% которых ушли в глубокий минус), так ещё и столкнулись с жесточайшим дефицитом активов, которые в нынешних условиях даже не столько прирастят вложения, сколько вообще их сохранят.

    С учётом разгона мировой инфляции до 4-5% есть ли надёжные активы, которые дадут хотя бы устойчивые 6-7% роста на протяжении 20-25 лет?
    Read more... )
    11:51p
    Историко-климатическое
    Вот что подумалось: в таких морозах живут только слабые, неконкурентные нации. Которые во время человека-зверя не смогли завоевать тёплой территории (или, напротив, из-за слабости были оттеснены на север другими людьми-зверями).

    Варлам Шаламов правильно по итогам своей жизни в морозных лагерях писал, что единственное, к чему не может привыкнуть человек - это к холоду; и ничто так быстро не оскотинивает человека, как холод. Не побои, не голод, не моральные издевательства, а холод.

    Вообще, вот сейчас становится понятным, что наилучшим использование ЗВР, Стабфонда и прочих заначек была бы даже не раздача каждому россиянину по $5 тыс. наличности примерно (т.е. $15 тыс. на семью из 3-х человек), а покупка какой-либо тёплой территории.

    Мадагаскара, например, или Намибии.

    А в этом холоде нормальная жизнь возможна только, как в Норвегии или на Аляске - при $5 тыс. ежемесячного дохода на человека (т.е. $15 тыс. на семью): только большими деньгами можно удержать человека от нормальной реакции - бегства в тепло.

    Несчастная, конечно, страна и государство Россия во всех отношениях.

    PS Кстати, единственный правильный правитель, оказывается, - это Брежнев, который пытался устроить бросок на юг, в Афганистан. Но из-за слабости государства даже такую дикую южную территориию победить не смог.

    Ну а Сталин вообще слабейший стратег - ушёл добровольно после 1945-го из Ирана и не додавил тогда же Турцию или хотя бы многострадальные проливы.

    << Previous Day 2009/01/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org