hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 7th, 2009

    Time Event
    12:38a
    Европа без Германии
    Если бы в 1944 году был принят "план Моргентау", то Европа сейчас выглядела бы примерно так:

    Посмотреть в полный размер, 111.21 КБ, 600x465 )
    (Источник:http://www.kalimedia.com/Kartographie.html)

    "Программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны" - так ещё называлась программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау. "План Моргентау" предусматривал расчленение Германии, переход важных промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение Германии в аграрную страну.

    Он чуть не был принят в сентябре 1944 года на II Квебекской конференции, в которой участвовали Черчилль и Рузвельт. На конференции был подписан меморандум, согласно которому Германия должна была стать преимущественно аграрной страной. Детали стали известны прессе, и план подвергся острой критике в США и Британии. Этим воспользовалось министерство пропаганды Геббельса, который заявил, что "еврей Моргентау" хочет превратить Германию в огромное картофельное поле. Газета "Фёлькишер Беобахтер" вышла с заголовком "Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом".
    Вот такие плакаты начали выпускать немцы в ответ на план Моргентау:

    Посмотреть в полный размер, 105.94 КБ, 465x600 )

    Многие "борцы с жидами" и сегодня муссируют "подробности" этого плана:

    "Руководство для военной администрации в Германии", которое было выпущено Штабом верховного главнокомандующего союзническими экспедиционными войсками (SHAEF) в августе 1944 года и которое должно было стать политическим руководством для оккупационных войск в Германии, вызвало неодобрение Моргентау из-за своих "слабых мест". Так, Моргентау счёл, что дневной рацион в 2000 калорий для немецких рабочих был слишком большим. Рузвельт приветствовал эти "предложения по улучшению" и подчеркнул, что с немцами следует вести себя жёстко: "Нам следует быть жёсткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом".
    http://members.tripod.com/~merkulov/TEXTS/P071218.HTM
    6:33p
    Регресс шоу-бизнеса
    60.42 КБ
    Вот так выглядели в среднем представители российского шоу-бизнеса сто лет назад. Даже негры, как видим на картинке, присутствуют - ради потехи и сексуальных грёз простого народа.

    А сейчас что? Вместо силача - Сирожа, прости господи, Зверев, а вместо негра - Билан.
    10:06p
    Соцопрос про акад. Сахарова, 1981 год
    В 1981 году диссиденты провели свой опрос отношения к А.Д.Сахарову. Было опрошено 853 человека, принадлежащих к различным слоям советского общества (т.е. попытались сделать опрос что называется по науке).

    Результаты были таковы:

    1)Рабочие. 56% не смогли сформулировать своего отношения к академику. 12% считали его врагом народа. 12% полагали, что он очень важен для страны. 8% относились к Сахарову хорошо.

    2)Инженеры и научные работники. 15% считали, что Сахаров враг народа. 44% относились к нему хорошо. 19% полагали, что он важен для страны. 1% считал академика героем.
    20% относились к Сахарову безразлично.

    3)Гуманитарная интеллигенция. Показатели были близки к цифрам, полученным при опросе технической интеллигенции (46% против 44% хороших оценок).

    4)Молодёжь. 15% - враг народа. 34% относились к нему хорошо.

    5)Руководители. 40% - враг народа. 22% - бесполезен, "с жиру бесится". 12% - полезен. 20% - очень важен.

    6)Члены КПСС (туда входили представители всех 5 вышеперчисленных групп). 48% - враг народа. 16% - вреден. 24% - полезен для советского общества.

    << Previous Day 2009/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org