hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, February 5th, 2009
Time |
Event |
2:53p |
"Полёт на Марс обойдётся в $300 млрд" (и Ленина воскресите!) Пилотируемая экспедиция на Марс может обойтись более чем в $300 млрд, заявил в четверг президент корпорации "Энергия" Виталий Лопота.
"Сегодня расходы на Международную космическую станцию превысили $100-120 млрд. Если говорить о полете на Марс, то умножьте эту цифру на два, а то и на три", - сказал В.Лопота на конференции, посвященной амбициозным космическим проектам.
"Амбициозная задача полета на Марс очень актуальна", - сказал В.Лопота.
Я считаю, что в последние лет 30 СССР/России как раз не хватает вот таких амбициозных, "сверхчеловеческих" проектов.
Как только задачи у нас опускаются на бытовой уровень - всё, никаких свершений, ни бытовых, ни "сверхчеловеческих" не происходит.
Продовольственная программа, каждому по квартире к 2000 году, каждому по ипотеке ("Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", -- как выражает коллективное бессознательное России юродивый Жирик) -- видно же, что задачи невыполнимые.
А вот Марс, или колонизация Луны, или воскрешение Ленина и Серафима Саровского - самое оно! | 5:49p |
Мнения иностранных экономистов о кризисе С проходящего сейчас в ЦМТ форума "Россия-2009": Кристофер Гранвил (управляющий директор Trusted Sources): Сейчас главное – гибкость, позволяющая пережить сложные времена. Особенно важно то, что Россия выбрала очень консервативный подход к оценке кризиса и решила использовать имеющиеся резервы в течение двух лет, а не одного года, смирившись с возможным разорением нежизнеспособных компаний. Таким образом, страна на правильном пути. Рагурам Раджан (профессор финансов Университета Чикаго, Booth School of Business): Экспорт сократился, переток капитала между странами прекратился. Результат – массовое изъятие средств с банковских счетов по всему миру и ослабление валют, что, в свою очередь, снижает спрос внутри страны и сдувает "мыльные пузыри" в секторе жилой недвижимости. Больше всех пострадали государства с большим дефицитом счета текущих операций. Кризис коснулся сырьевых экспортеров, а также стран с высоким внешним долгом. ( Read more... ) | 6:06p |
Новости из стран с эффективными работниками Бангладешский крестьянин получил в качестве компенсации за истребление почти 40 тысяч крыс цветной телевизор и титул чемпиона по борьбе с грызунами.
Ранее в Бангладеш началась правительственная программа, направленная на борьбу с крысами, причиняющими значительный вред сельскому хозяйству страны. Ежегодно около 10% зерновых и картофеля уничтожается грызунами, а прошлом году нашествия крыс стали причиной голода в отдаленных бангладешских деревнях.
"В течение 2008 года наши земледельцы истребили около 25 миллионов крыс, а Биной Кумар Кармакар (Binoy Kumar Karmakar) был назван чемпионом за то, что убил 39 тысяч 650 (грызунов)", - сказал бангладешский министр Халим.
Мужчина, получивший такой почетный титул, может гордиться собой - он использовал, вероятно, все способы борьбы с грызунами: расставлял ловушки, раскладывал отраву и даже топил своих жертв. Кроме того, 40-летний крестьянин, представивший свои трофеи в виде почти 40 тысяч крысиных хвостиков, получил достойную награду за свою изобретательность: власти Бангладеш подарили Кармакару цветной телевизор Sony.
Проблема крыс затрагивает и граничащие с Бангладеш государства. Так, в апреле 2008 года жители индийского штата Мизорам, который на 30% покрыт бамбуковыми лесами, оказались на грани голода из-за нашествия этих грызунов, которые расплодились, наевшись плодов бамбука.
В 1959 году крысы уничтожили все посевы картофеля и зерновых в Мизораме, и наступивший голод спровоцировал беспорядки и гражданскую войну, которая продолжалась более 20 лет. (Франс Пресс) |
|