hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, February 7th, 2009
Time |
Event |
12:58a |
лытдыбр Очень хорошо посидели сегодня в "Маяке" с активом http://community.livejournal.com/nationalistjews/. Разумеется, неподалёку от нас сидел будущий кандидат в наш актив Митя Ольшанский (с двойником Алины Кабаевой), Олег Кашин и Быков (тоже кандидаты - до тех пор, пока автохтоны не уворуют последние крышки канализационных люков, и не примутся за выплавку жира из Иных - которые, неконец-то, перестанут усматривать в своих гонителях народбогоносец). Тема заседания была проста: 1)Новый Израиль и покупка российских лесостепей под него. 2)Храмовая проституция в синагогах. 3)Первый в России еврейский кулинарный фестиваль. Юзер Теофиил в процессе разговора невзначай заметил, что советско-русские инженеры в своё время пытались в противовес американско-еврейской мысли мастерить троичный компьютерный код (_1,0,1); "за", "против", "против всех"; "да", нет", не знаю"), из чего сообщество сделало вывод, что высшие автохтонные умы являются проводниками Антиматерии, и любой фанатичный адепт народабогоносца мечтает попасть в Чёрную Дыру. Активом сообщества вынесена рекомендация заседания клуба проводить еженедельно, Ключи клубу должен выдать рав Мельхиор - главный теоретик наращивания еврейства в мире в геометрической прогрессии (по результатам последней поездки в Индию рав Мельхиор отыскал 93 млн. евреев в этой стране). Последней темой заседания клуба было обсуждение сегодняшнего заявления одного из руководителей ТНК-ВР Германа Хана о том, что России скоро стоит ждать 9 долларов за баррель нефти. "Но при 50 рублях за доллар нефтяники смогут работать в ноль, а при 80-100 рублях за доллар нефтянка вообще окажется прибыльной!", - радовался Хан. Чёрная Дыра всё ближе. | 2:14p |
В кризисе в России виноват средний класс На самом деле большое заблуждение считать главным виновником приближающейся катастрофы в России обвал цен на нефть.
Достаточно вспомнить: 1)Что до 2005 года средняя цена на нефть была около 30 долларов за баррель, при этом экономика России росла на 7-8% в год; 2)Сверхдоходы нефтяников отсекались во внебюджетные фонды. Фактически нефтяники имели с барреля стоимостью 120 долларов около 20 долларов прибыли (сейчас - 9-10 долларов).
И нынешние 40 долларов за баррель Urals вполне комфортная цена - как для нефтяников, так и для бюджета. Да, все эти Резервные и фонды благосостояния не растут (хотя даже в кризисном декабре нефтянка дала в них около 250 млн. долларов), резервы ЦБ не увеличиваются - так и раньше деньги из них не играли никакой роли в экономике, а лежали мёртвым грузом в расписках Мэдофа, облигациях американских ипотечных агентств и долговых бумагах США.
На самом деле в кризисе виноват российский средний класс, на потребу которому компании потребительского сектора и банка брали в долг все эти сотни миллиардов долларов за границей.
Среднему классу хотелось жить в 150-метровых монолитных квартирах - и девелоперы шли на Запад и брали деньги под это желание.
Среднему классу хотелось ездить на иномарках, смотреть на убогий мир с экрана жидкокристаллической панели - и все эти автодилеры, продавцы техники требовали от банков потребительского кредитования, а те шли на Запад и брали деньги под это желание.
А чтобы продавать среднему классу синтетические еду и тряпки, давать ему смотреть кино "Американский пирог" с попкорном на закуску нужны были эти ужасные склепы-мегамоллы в десятки тысяч квадратных метров с мультиплексами.
Дальше западные кредиты в сотни миллиардов долларов растекались под другие нужды среднего класса - салоны красоты, турагенства с монопродуктом - поездкой в Египет, садо-мазо клубы, харчевни, кофейни и культурные печатные продукты, которые теперь следовало не читать, а рассматривать.
Средний класс в последние 3-4 годы стал требовать от власти и бизнеса всего и сразу. Он не хотел вкалывать хотя бы 70 лет с протестантским рвением - например, как финны, ещё в начале 20 века жившие охотой и собирательством. То есть за 3 года средний класс из вчерашнего посада с колонкой и удобствами во дворе захотел переселиться в Нотинг-Хилл.
Но и власти были хорошы - они не объяснили среднему классу, что Россия - исконно, природно нищая страна. Что 20-30 лет понадобится, чтобы сделать её хотя бы прилично бедной - как Греция или Португалия, где 1000 евро считаются очень хорошей зарплатой.
Сейчас у нас снова есть шанс вернуться на 10 лет назад и оттуда попытаться пройти в белый мир по финским лесным тропам.
UPD: Лет 15-20 надо было вкладывать в инфраструктуру и капитальное строительство - водоочистные станции, канализацию, дороги, мосты, больницы, заводы, порты, фермы, транспорт и т.п. 80% тех людей, кто за последние 5 лет уселся в офисы и торговые центры должны были бы всё вышеперечисленное строить, проектировать, подвозить и т.п.
Ну вот вы востребовали эти офисы, турагентства, автосалоны и торговые центры. Через год половина офисов и торговых центров будут пустовать, 60% турагентств и автосалонов разорится, 70% монолитных квартир будут зиять пустыми окнами, а в опустевших салонах красоты и кофейнях поселятся таджики.
И пойдёт весь тот народ, что должен был бы работать на стройках, в КБ и железнодорожных депо, на огороды - в благословенный 1913 год. | 6:25p |
По пути с Даниловского рынка домой решил заехать в 1-Новокузнецкий переулок, в книжный Ад Маргинем. Давно там не был, несмотря на то что, он рядом с домом, как-то последнее время предпочитал покупать книги в Фаланстере.
И что вижу: железные решётки на входе в магизин, опечатанные какими-то бумажками. Снежок перед входом девственно чист, видно, что несколько дней никто туда не ходил.
То ли закрылся, то ли закрыли, получается.
PS Для Мальгина настаёт снова его время - завала Москвы газетой "Центр-плюс", с рекламой бронированных дверей, выхода из запоя, Гербалайфа и целителей из преисподней. |
|