hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, February 8th, 2009
| Time |
Event |
| 2:32a |
лытдыбр Пришло время регби - сегодня начинается Кубок 6 наций, с понедельника показывать (правда, в записи) станут. Ещё конечно, надо петанк на телевидение проталкивать. И городки. Я городками тоже занимался, там же, в Филях, где и в регби играл.
Три моих любимых вида спорта - регби, петанк и городки. | | 4:20p |
Как нам обустроить Россию - 3 ("деньги за русский кислород") Вот ещё почему жалко убитого недавно верного гайдаровца Леонида Барона: он был автором экономической программы, в которой, в частности, России предлагалось требовать плату с индустриальных государств за кислород, производимый российскими лесами.
По подсчётам Барона, на 2000 год эта плата дложна была составлять около $30 млрд. ежегодно. Сейчас, с учётом роста промышленности индустриальных государств за эти 8 лет, плата наверняка выросла до $35 млрд.
Но и это не окончательная цифра: если бы Россия приняла программу по резкому наращиванию площади лесов в стране, деньги, которые платили бы нам страны первого и второго мира, могли бы составить и $50-60 млрд. в год.
Такая программа создала бы ещё и миллионы рабочих мест в России - люди сажали бы леса, проводили рубки ухода, учитывали, изучали их т.п.
Получается, при рачительных правителях Россия могла бы только на трёх новых сегментах экономики получать в год до $150 млрд. в год.
Первая - торговля пресной водой ($50-60 млрд. в год, по подсчётам Лужкова).
Вторая - торговля квотами на выброс углекислого газа в рамках Киотского протокола (до $30 млрд. в год, по подсчётам Илларинонова; при дальнейшем закрытии вредных производств плата может возрасти до $50 млрд. в год).
Третья - плата с индустриальных государств за кислород, производимый российскими лесами. | | 6:16p |
Закрытый интернет В последнем "Эсквайре" интересное переводное интервью профессора Оксфордского и Гарвардского университетов, специалиста по интернету Джонатана Зиттрейна.
Если совсем коротко, профессор предрекает "закрытие" интернета.
В качестве затравки он даёт цитату из профессора-кибернетика Джина Спаффорда: "Из-за повсеместного распространения компьютеров в скором времени мы получим очередной миллиард пользователей из бедных стран, ничего не понимающих в информационных технологиях, не привыкших к политике терпимости (зато с большим опытом в религиозных, межэтнических или внутриплеменных распрях). Доступ (к сети) не даст им чистой воды и лекарств. Но он может привести к новым распрям и недовольству".
Следующая причина, по которой пользователи будут "растаскивать" интернет по "микросетям":
"Ещё один повод для беспокойства - это посредники, которые могут перепрограммировать устройства своих клиентов. Взять хотя бы автомобильные навигаторы, у которых незаметно включается микрофон, и сотрудники правоохрнатиельных органов получают возможность слышать всё, что происходит в машине.
...Нечто подобное происходит уже даже между США и Англией. Например, не так давно New York Times отказалась выкладывать для британских пользователей статью о судебном процессе в Англии (причём зайдя на сайт из любой другой страны статью можно было прочитать).
Или замечательный случай с Македонией. Интернет-провайдеры по всему миру решили, что с македонских адресов действуют только хакеры, и забанили целую страну!".
Далее Зиттрейн переходит к обобщениям:
"Открытая система носит в себе зародыш собственной гибели, поскольку она открыта не только для развития, но и для вирусов и вредоносных программ, превращающих ПК в ботов, и последующая оптовая продажа их мощностей.
Провайдеры по странным причинам ничего не делают, чтобы бороться с этим. Они могли бы создавать карантинные машины, чтобы бороться с вирусами. Но они ничего не делают.
В результате происходит миграция в сторону закрытых систем - iPod и контролируемых платформ вроде Facebook, которые при этом препятствуют появлению революционных технологических идей".
Я правильно понимаю, что будущее за "локалками"? | | 8:57p |
Богатые тоже страдают На нашем сайте интервью Тинькова, в котором он, в частности, говорит: "Сейчас на продажу выставлено, по моим данным, порядка 100 самолетов в России, только русскими; но продать сегодня это невозможно. С яхтами такая же примерно ситуация. Да, люди отказываются, люди страдают, становятся более сговорчивыми. Привычки и поведение потребительское начинают менять. К примеру, я поменял, я пошел в ресторан, мне принесли «Мартель» за пять тысяч, а рядом тот же «Мартель» за две тысячи. Я говорю: «Не-не, мне не надо за пять тысяч, я куплю за две». http://www.bfm.ru/news/2009/02/08/vse-dolzhny-letat-ekonom-klassom.html |
|