hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 11th, 2009

    Time Event
    1:40p
    О "деле Тухачевского"
    В декабре 2008 года в газете "Новости разведки и контрразведки" (№13 (229)) генерал-майор КГБ Докучаев опубликовал большую статью об оппозиции Сталину. В частности, он пишет о заговоре Тухачевского, которого направляла Германия, и фактически признаётся в том, что Тухачевского и вообще командование Красной Армии сдали Сталину англичане и американцы.

    Из Парижа, из кругов белоэмигрантского "Русского общевоинского Союза" в Москву пришла информация, что "в СССР группой высших командиров готовится государственный переворот, во главе которого стоит маршал М.Н. Тухачевский". (Докучаев говорит, что это был 1934 год, в комментах мне указывают, что никак раньше 1935-го произойти не могло).

    Начальник Главного разведывательного управления РККА комкор С. Урицкий доложил Сталину и Ворошилову, что в Германии ходят слухи о наличии оппозиции руководству среди высшего военного руководства. Но Сталин тогда не придал значения этой информации.

    "В группу Тухачевского входили тогда известные представители командования Красной Армии: Якир, Корк, Уборевич, Фельдман и другие. Все они в свое время побывали в Германии, как, например: М.Н. Тухачевский — в качестве главы военной миссии; Якир — учился на курсах Генерального штаба Германии; Корк — был военным атташе в Берлине. В этой связи на них определённое влияние оказала немецкая военная школа, оснащённость и структура армии этой страны.

    Другие заговорщики часто встречались с германскими военными в официальной обстановке или имели родственников за границей: Путна, Уборевич — в Литве, Якир — в Бессарабии, Эйдеман — в США.

    Особенно тесные отношения у Тухачевского сложились с Путной, являвшимся военным атташе в Лондоне, Токио, Берлине, и Яном Гамарником — первым заместителем наркома обороны, начальником Политического управления Красной Армии, считавшимся лучшим другом рейхсверовских генералов Секта и Хаммерштейна. Эта тройка во главе с Тухачевским и стала инициатором создания германофильской партии внутри высшего руководства Красной Армии".Read more... )
    2:49p
    Об усыновлении иностранцами
    Глава департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей министерства образования и науки Алина Левитская правильные вещи наконец-то произнесла сегодня:

    "за последние 15 лет произошли 15 случаев гибели российских детей, усыновленных иностранцами. При этом российская статистика ещЁ более грустная и тяжёлая. Гибель усыновленных детей в России измеряется не единицами, а сотнями.
    По данным прокуратуры, в 2008 году жестокому обращению подверглись 126 тысяч детей.
    Если мы будем идти по пути "случился трагический случай - закрыть", тогда мы на основании российской статистики вообще должны отказаться от семейного устройства.

    К уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, привлечено 93 гражданина (усыновителей, опекунов, попечителей или приемных родителей), из них 27 привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей. В прошлом году почти 4,5 тыс. российских граждан были ограничены в родительских правах, 66 тыс. лишены этих прав, из них 1816 - в связи с жестоким обращением с детьми".

    Тут же вдогонку новости из обыденной жизни российских детей:
    "Сотрудники правоохранительных органов задержали в Брянске во вторник местного жителя, подозреваемого в неоднократном изнасиловании 12-летней дочери и двух её подруг, сообщает в среду сайт СКП РФ".

    "Суд признал виновным 23- етнего жителя города Усть-Кута Анатолия Нестерова в истязании своей малолетней дочери и умышленном причинении побоев грудному сыну.
    Нестеров использовал один метод воспитания - физическое наказание. С этой целью изготовил из кабеля плётку и повесил ее для устрашения на стене. Плёткой он наказывал за естественные для детей поступки: за то, что трехлетняя дочь Софья играет с соседской девочкой, рисует, играет в подвижные игры".

    "В ночь с 14 на 15 мая 2008 года Муратов с сожительницей на кухне распивал спиртные напитки, а их общий годовалый сын играл рядом. В воспитательных целях мужчина ударил мальчика рукой по спине. Малыш, потеряв равновесие, ударился головой о чугунную дверцу печи и упал без сознания. Пьяный отец, посчитав, что ребенок мертв, решил сокрыть его труп. Чтобы сожительница не воспрепятствовала его намерениям, он усыпил женщину с помощью снотворных таблеток, после этого отнес ребенка к реке Саранка, которая протекала рядом с домом, и бросил малыша в воду".

    Да, кстати, вот какое наказание понёс Муратов:

    "В суде злоумышленник отрицал свою причастность к гибели сына, но государственному обвинителю прокурору Нижнетавдинского района удалось доказать его вину. Суд признал Муратова виновным сразу по трём статьям УК РФ (Побои, Причинение смерти по неосторожности и Угроза убийством) и приговорил его к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей".
    http://www.t-i.ru/?w=2&articleID=22297

    То есть детей в России фактически можно убивать безнаказанно.

    На самом деле надо как можно большее число детей из России отдавать на усыновление за границу. Тем более что иностранцы даже готовы платить за это большие деньги. В среднем, те же американцы платят $20 тыс. за российского ребёнка, при этом деньги уплывают неизвестно куда.
    Если ежегодно отдавать 100 тысяч детей по $20 тыс. за каждого, то государство получало бы $2 млрд ежегодно. И могло бы тратить эти деньги на тех же детей.
    5:00p
    Блошиные рынки откроют в каждом округе Москвы
    Власти Москвы прислушиваются к моим рекомендациям:-))

    "В каждом административном округе столицы будут открыты "блошиные рынки", сообщил заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Виталий Михайличенко.
    "Сейчас под них подбираются земельные участки", - отметил В.Михайличенко.
    По его словам, в условиях кризиса на них можно будет продать или приобрести бывшие в употреблении товары, одежду.
    "Они также будут неплохим подспорьем для незащищенных слоев населения", - сказал В.Михайличенко.

    Вот увидите, через полгода и свободу торговли провозгласят!

    PS Вот единственное, что неправильно этот Михайличенко делает - подбирает под рынки земельные участки.
    Блошиные рынки надо устраивать в полупустых офисных центрах, а через год - и вовсе в пустых.
    6:03p
    А Гербалайф ещё не продают?

    << Previous Day 2009/02/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org