hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 24th, 2009

    Time Event
    12:12p
    Хуже, чем в 90-е - 2
    В Курганской области определены общественные работы, куда теперь станут направлять безработных.

    в сфере промышленного производства на оплачиваемой основе будут организованы, например, такие виды работ, как вырубка деревьев и кустарников под линиями электропередач, пошив одежды, приём молока, работы по сортировке и промывке угля, переработка дикоросов, сортировка стеклотары, чертёжные работы.

    В области сельского хозяйства безработным может быть предложена работа по возделыванию и уборке овощей и плодов, забой скота, заготовка кормов, сена или хвойной лапки, борьба с сельскохозяйственными вредителями (саранчой и колорадским жуком), очистка от снега крыш сельхозобъектов, разборка старых ферм, резка крапивы, стрижка животных и другие виды работ.

    В сфере образования безработные смогут попробовать себя в роли воспитателей на детских площадках в летнее время, лектором-экскурсоводов, методистов.

    Также предусматриваются такие виды занятости, как выдача товаров безработным, выписка медицинских полисов, выращивание мальков, вязание сеток для овощей, изготовление меховых изделий и одеял. Состоящим на учёте в службе занятости могут предложить поработать интервьюерами и кастеляншами, машинистками и лаборантами, ловить рыбу и охотиться, распространять печатные издания и рекламу.
    http://www.ura.ru/content/kurgan/24-02-2009/news/1052093141.html

    Ничего плохого и зазорного в этих работах нет. На самом деле - это всё очень нужные работы для России. Из таких работ и состоит реальная экономика.

    Другое дело, что за это всё предусмотрена зарплата от 3500 до 7000 рублей в месяц.
    В какой-нибудь Швеции (или Норвегии) половина населения занимается таким же трудом - режет крапиву, водит экскурсии на дольмены, ловит рыбу и чистит снег. И получает за это как минимум 2000 евро в месяц, а не 100-150, как в России.

    Если бы в России была социал-демократическая власть, то на общественных работах люди получали хотя бы 500-600 евро в месяц, да ещё имели бы по бассейну в каждом районном городке и по фольклорному центру.
    4:14p
    Как выжить в кризис простому человеку
    Московские коммунальщики утверждают, что есть горожане, которые специально стараются сломать конечности на льду и попасть под падающие сосульки, чтобы получить компенсации от городского ЖКХ.
    http://www.mospravda.ru/news/4207/
    6:28p
    Интересные цифры по потреблению газа в Москве
    В 2008 году, по данным ЦДУ ТЭК, потребителям Москвы было поставлено 27,629 млрд кубометров газа.

    Для справки: Польша потребляет за год около 15 млрд. кубометров в год при населении страны почти в 40 млн. человек.
    Согласен, может Польша не лучший пример - поскольку там велика доля выработка тепла и электричества угольными электростанциями.

    Тогда другой пример: Белоруссия с её развитой промышленностью и населением в 10 млн. человек потребляет те же 15 млрд. кубометров, что и Польша.

    Почти в 2 раза меньше, чем Москва.

    PS Кстати, Питер потребляет в год 11 млрд. кубометров газа (при гораздо бОльшей доли промышленности в городе, чем в Москве). Т.е. ровно в 2,5 раза меньше.
    Население Питера - 5 млн. человек. Умножаем эту цифру на 2,5 и получаем примерную численность населения Москвы -- 12,5 млн. человек.
    Примерно, как я и раньше рассчитывал по другим косвенным показателям - по потребялемой еде в городе и по фекальным осадкам.

    PPS Это не считая 2,5-3,5 млн. гастербайтеров, которые не подключены к инфраструктуре Москвы. С ними - 15 млн. человек минимум.
    10:06p
    Хуже, чем в 90-е - 3
    Падение ВВП в январе год к году -- 8,8%.
    Напоминаю: в 1998 году ВВП упал на 8%.

    Что-то у меня всё чаще появляются мысли, что и правительство Примакова сейчас не спасло бы страну.
    Тогда, если помните, хотя бы какая-то промышленность оставалась, работающая на внутренний потребительский спрос.

    Сейчас же (хорошо ещё не распилили на металлолом!) реально работают только заводы, завязанные на экспорт, либо на обслуживание монополий (типа вагоностроительных заводов для РЖД).

    Кстати, в очередной раз здопыхателям по поводу аграрно-сырьевого будущего России: сельское хозяйство показало рост на 2,6%.

    Воистину, в который раз вам говорю - продавайте квартиры и на эти деньги устраивайте сельскохозяйственные коммуны!

    Сейчас вы свою московскую однушку ещё можете продать за 120 тысяч долларов и устроить на эти деньги ферму в какой-нибудь Владимирской области.

    Не успеете - будет выращивать кроликов и кур на кухне!

    << Previous Day 2009/02/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org