hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 1st, 2009

    Time Event
    12:54a
    В СССР, оказывается, было официально зарегистрировано 2 млн. бардов.
    Кстати, через 5 минут начинается регбийный матч Ирландия-Англия.
    Если ирландцы победят, то фактически станут победителями Кубка 6 наций.
    3:18p
    С весной (и оттепелью)!
    48.76 КБ
    6:02p
    "Куда идёт русская мода?"
    Александр Васильев пишет:

    Другой очевидной темой современной женской одежды в представлении молодых дизайнеров являются дамы древнейшей профессии, причем всех типов - от дешевых придорожных шалашевок до дорогих демимонденок с крупными брильянтами, микроскопической юбкой и балетным прошлым.

    Не лучше обстоит дело и с мужскими костюмами, вызывающими настоящую тревогу. Девушки - дизайнеры видят современного русского мужчину начала XXI века совершенно кастрированным, кукольным существом в юбках и кружевах, которого следует посадить в спальне на подушку и любоваться, словно игрушкой. Тема Верки Сердючки в мужской моде также сильна - меховые шубки и вышитые беретки, даже вуалетки. Да, в России, которая в большинстве состоит из женщин и представляет собой “бабье царство”, такое отношение к мужчине явно не повысит и без того низкой деторождаемости!

    Самым печальным выводом, который мне удалось сделать на этом конкурсе, было очень тяжелое состояние вкуса у молодежи, воспитанном на китче современного отечественного шоу-бизнеса. Самым больным местом являются цвета, вернее их сочетания, где субтильные нюансы уступают ярким, но не модным цветам.
    9:48p
    СССР разрушили крестьяне
    Около 60 лет крестьянство ждало момента, когда сталинский СССР даст слабину - чтобы добить империю зла.

    В 1989-91 годах это отмщение состоялось.
    Крестьяне перестали сдавать зерно государству, предпочитая его либо снова, как в конце 20-х - начале 30-х гноить в ямах, либо реализовывать на чёрном рынке.

    Вот записка первого заместителя министра хлебопродуктов РСФСР А.Кудели зам. премьер-министра Ф.Сенько (март 1991 года):

    "В Рос. Фед. сложилась критическая ситуация с обеспечением зерном - для выработки муки, крупяных изделий, а также комбикормов для скота и птицы.
    Колхозы и совхозы продали государству 33,9 млн. тонн при валовом сборе в 127 млн. тонн. Остальное зерно осталось в хозяйствах или реализуется ими через кооперативы, минуя госресурсы.

    Сложившееся положение уже в марте привело к остановкам мельничных предприятий в Ярославской, Нижегородской, Ивановской, Владимирской областях, к остановке комбикормовых заводов в абсолютном большинстве краёв, областей и автономных республик".

    В.Павлов на заседании президиума ВС (19 января 1991 года):

    "В 1991 году, как и в 1918 и 1928 годах зерновая проблема становится ключевой. В 1990 году мы получили один из наиболее высоких урожаев за долгое время - 237 млн. тонн. Вместе с тем в госресурсы его поступило только 66,8 млн. тонн.
    Сегодня зерно превратилось в "валюту", его используют в качестве нажима. Мы сейчас передаём сельскому хозяйству всё, что оно попросило. На этих началах мы получим 3 млн. тонн зерна. В отдельных городах хлеба остаётся на 2-3 дня, в любую минуту эта "ниточка" может порваться, страна так жить не может".

    Министр торговли К.Терех премьер-министру В.Павлову (март 1991 года):

    "В настоящее время из-за ограниченных фондов розничная продажа муки в РСФСР (кроме Москвы) и Украинской ССР практически не производится, в остальных республиках осуществляется по талонам.
    Заготовить зерно сейчас в хозяйствах - дело малоперспективное.
    За февраль-март в них закуплено только 100 тыс. тонн зерна при планировавшихся 3 млн. тонн

    Отказ крестьян продавать зерно государству привёл не только к голоду в городах, но и к сбросу скота и птицы.

    Из аналитической записки ЦК КПСС (апрель 1991 года):
    "За 4 месяцы зимовки производство молока сократилось на 2,3 млн. тонн.
    Усиливается необоснованный сброс поголовья скота и птицы, особенно маточного, чем на долгие годы подрывается основа наращивания мясных ресурсов.

    Этой весной не подготовлено к работе 440 тыс. тракторов, 245 тыс. грузовых автомобилей, 332 тыс. зерноуборочных комбайнов, 250 тыс. тракторных сеялок".

    Нет, не шахтёры, не кооперативы и не Америка разрушили СССР, а многомиллионная армия крестьян и ещё большие миллионы, восставшие из Матери Сырой Земли (куда их определили сталинисты) и пошедшие на последний штурм сталинского государства.

    Деревня отмостила Городу. Фактически в 90-е Деревня и стала управлять и владеть Россией на правах победителя (в лице представителей Посада, обладающих некими навыками городской жизни, а потому более способные к управлению).

    С учётом того, что на каждом цикле история России упрощается, то можно прогнозировать, что следующим победителем тут будут национальные окраины.

    << Previous Day 2009/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org