hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 2nd, 2009

    Time Event
    12:01p
    Как сократить население Москвы до 4-5 млн. человек
    Во всех мегаполисах белого мира идёт сокращение численности населения. Даже в Лондоне, куда стремятся нувориши всего цветного мира, за последние 20 лет численность населения сократилась на 500-700 тысяч человек.

    Белые люди из мегаполисов переезжают не только в пригороды или маленькие провинциальные города. В США впервые за долгие десятилетия численость сельского населения выросла на 4%, а во Франции - на 2%.

    Деурбанизация там происходит не только из-за того, что сельский образ жизни становится модным, но и из-за целенаправленной экономической политики муниципалитетов. Эту политику можно было бы перенести и на Москву, что привело бы в ближайшие 10 лет к оттоку из столицы России 5-8 млн. человек.

    Так, необходимо вввести муниципальный налог. В том же Лондоне он составляет 700-2000 фунтов в год. Возбмём даже нижнюю планку для Москвы - 700 фунтов (800 долларов). (Кроме того, этот налог будет способствовать формированию у нас гражданского общества - люди захотят контролировать на уровне микрорайнов расходование их денег).

    Налог на недвижимость. В разных развитых страназ колеблется от 0,5 до 3% от рыночной стоимости жилья в год. Пусть в Москве будет 1,5%. Таким образом, за стандартную двушку на окраине в год надо будет платить 3 тыс. долларов.

    Вместе с муниципальным налогом это примерно 4 тыс. долларов в год. Думаю, подавляющая часть пенсионеров и малоимущих тогда продаст квартиры и уедет жить либо на теплое море (Болгария, например, или Гоа), или в полусельские комфортные пригороды (на те же 200 тыс. долларов, вырученные от продажи недвижимости, можно сейчас построить благоустроенный дом площадью минимум 150 кв. м со всеми коммуникациями; с большим садом и пастбищем).

    И, самое главное, введение налога на наследование. Примерно на уровне 30% от рыночной стоимости жилья. Получил от родителей ту же панельную двушку - заплати налог в 60 тыс. долларов. Это вынудит продавать недвижимость в Москве и бОльшую часть среднего класса, и уезжать тоже на море или в пригороды. Это благоприятно отразится и на глубинной России, куда, пусть и в небольшом количестве, станут проникать представители городской западной культуры.
    6:27p
    Проделки "кровавой гэбни"
    РИА Новости. Житель города Гифхорн (федеральная земля Нижняя Саксония) в ночь на понедельник позвонил в полицейский участок и заявил, что его посетили инопланетяне, которые, к тому же, разговаривали с ним по-русски, сообщил представитель пресс-службы земельной полиции.

    Мужчина 40 лет позвонил в полицию в 03.30 (05.30 мск) и рассказал, что по его квартире летают шесть инопланетных существ ростом примерно 15 сантиметров и беседуют с ним на русском языке. Сотрудник пресс-службы полиции не уточнил, говорит ли на русском сам потерпевший.

    Прибывшим на место происшествия сотрудникам органов правопорядка мужчина сообщил, что НЛО успели вылететь через дверь на свободу и, по-видимому, спрятались в цветочных ящиках.
    11:49p
    СССР разрушили алкоголики и их семьи
    В меньшей мере чем крестьяне, но в всё же в достаточной степени поспособствовали разрушению СССР алкоголики и их семьи.

    Первые за разрушение Горбачёвым их традиционного образа жизни - алкогольного угара, являюшегося также частью и автохтонной культуры - начали мстить государству потреблением алкогольных эрзацев.

    Министр торговли СССР К.Терех пишет в декабре 1987 года в Совет Министров СССР:

    "Одной из причин изменения конъюнктуры товаров народного потребления и повышения спроса на них является резкое сокращение продажи алкогольных напитков. До 1985 года продажи сахара, спиртосодержащих и других препаратов проходила повсеместно без перебоев. Постоянно и в широком ассотртименте в продаже имелись одеколоны, лосьоны, лак для волос, зубная паста. Резкое повышение спроса на сахар проявилось, начиная со второй половины 1986 года. В июле-декабре 1986 года продажа сахара выросла на 22%. Запасы сахара в розничной торговле сократились в 1986 году на 625 тыс. тонн, и в 1987 году ожидается сокращение ещё на 700 тыс. тонн.

    В 1986 году продажа одеколона в Москве выросла в 1,5 раза. Во всех областях РСФСР устанволена норма отпуска спиртсодержащих товаров и зубной пасты, реализация клея выросла более чем на 30%, жидкости для очистки стёкол на 15%".

    То есть алкоголики съели и выпили практически всю бытовую химию и парфюмерию, а также сахар, образовав таким образом их страшный дефицит. (Кстати, нынешний всплекс продаж сахара в Москве, когда даже мэрии пришлось ликвидировать его дефицит из муниципальных резервов - не объясняется ли тем же: народ в Москве начал массово варить самогон?)

    А семьи алкоголиков отомстили государству тем, что понесли на потребительский рынок те деньги, которые должны были бы пропить их мужики, но благодаря Горбачёву не пропили.

    Госкомстат СССР оценивал эту сумму в 29-33 млрд. рублей. В 1985 году от продажи алкоголя государство получило 60 млрд. рублей, а в 1987 году - только 35. Водка занимала до антиалкогольной кампании 24% в товарообороте советской торговли. То есть в среднем каждый четвёртый рубль в семьях пропивался.

    Хорошо ещё, что сталинисты не ввели сухой закон - как это предлагал сделать Лигачёв на 70-летие Революции (то есть в ноябре 1987 года).
    Иначе разрушение СССР произошло бы не относительно мирно, а как в Югославии.

    << Previous Day 2009/03/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org