hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, March 11th, 2009
Time |
Event |
1:23a |
Эврика!  Ромка Козловский, (Ворона), нашёлся - прошёлся он от боевика Сильвестра до поставщика драгметаллов армянам. Вместе с ним в 14-15 лет ходили в синагогу на Архипова, в регби играли, в шахматы. А теперь он начальник департамента в МЧС, армию Шойгу благоустраивает. Боевик в законе. 10 лет не виделись. | 11:51a |
Привет, 90-е! Сегодня утром около Макдональдса на Пушкинской видел человека средних лет, продающего дозиметры. Как и положено, на груди у него висела картонка, на которой было написано о видах радиации и как её нейтрализовать.
Надо ещё сходить к Историческому музею, посмотреть, не возобновила ли работу книжная толкучка, с литературой, обличающей жЫдов.
Уже, кстати, слышал мнение, что при Романовых жЫды подсадили русский народ на водку, при Ельцыне - на иглу, а при Путине - на ипотеку. | 9:20p |
К какому труду приучать школьников Конечно, нало обязательно в школах вводить два предмета: садоводство и кулинарию. Хотя бы по 2 сдвоенных урока дважды в неделю.
Кроме явной практической пользы от этих 2-х предметов будет ещё и цивилизационный эффект: человек, приученный кулинарничать и работать с растениями (т.е. способный творчески, почти на грани искусства перерабатывать Природу) уже не станет гопником, сетевым троллем или агитатором "Единой России". Это уже многое.
В городских условиях, всё верно, для садоводства почти нет места, но можно заниматься комнатным. Приучать школьников не только к простому уходу (полив, подкормка, пересадка и т.п.) или сложному (черенкование, например), но и к творчеству - той же селекционной работе по выведению новых сортов.
Кроме того, это может стать ещё и прибавкой к рациону школьников, большинство которых сейчас недоедают или неправильно питаются. На подоконниках можно выращивать цитрусовые (те же лимоны Павлова прекрасно растут), кофейные деревья и чайные кусты, инжир, виноград и прочие плодовые.
Школа также сможет зарабатывать на продаже растений. Например, с одной маточной сенполии за год можно получить до 50 растений. А это минимум 3-5 тысяч рублей.
В школах можно содержать и перепелов. В Японии, например, в рацион учеников обязательно входят 2 перепелиных яйца в день.
То же самое и с кулинарией. При школах можно сделать даже фабрики-кухни: например, ученики будут выпекать торты и продавать их. Опять же легальный приработок для школ и учеников. Или коптильный цех.
В идеале, конечно, было бы хорошо, если известные шеф-повара давали в школах мастер-классы и читали лекции.
Кстати, если бы позвали, я бы сам на общественных началах 4-6 часов в неделю спокойно отдавал преподаванию этих 2-х предметов. |
|