hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 16th, 2009

    Time Event
    11:36a
    Инвестырь.
    5:30p
    Москва-1994
    Нынешний кризис пока отбросил страну где-то в 2000-01 годы. Через год (а то и пораньше — если кризис станет усиливаться) это будет уже 1994-й.

    Поэтому нелишним будет напомнить, чем жила Москва в 1994 году. (Вся информация взята из московских газет того времени)

    ***
    Проверки, проведенные Мосторгинспекцией показали, что во многих магазинах отсутствуют в продаже социально значимые продовольственные товары, такие, как чай, сахар, соль, спички, и непродовольственные – иглы швейные, нитки, шариковые ручки, зубная паста. Для улучшения обеспечения населения Москвы товарами первой необходимости первый зам. премьера правительства Москвы Борис Никольский своим распоряжением установил перечень социально значимых товаров для предприятий торговли всех форм собственности. Перечни включают по продовольственной группе 15 наименований и 13 наименований по непродовольственным товарам.
    ***
    Городская дума образовала фонд, который должен будет частично помогать гражданам, потерпевшим от беспредела лопнувших финансовых компаний.
    ***
    Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков в очередной раз пытается проявить заботу о городе. Он решил построить еще одну кольцевую дорогу, приблизительно в 15 километрах от МКАД, считая, что все транзитные потоки перейдут туда.
    ***
    Минувшим летом в нашей газете мы рассказывали о В. А. Коршунове. После экспедиции в Пермскую аномальную зону инженер-электронщик Коршунов стал экстрасенсом, он начал видеть семицветную ауру живых объектов, энергетические потоки, научился практически безошибочно диагностировать различные заболевания и исцелять и их с помощью данного ему сверху Учителя.
    Его космические друзья, с которыми он общается по договоренности примерно раз в неделю, вот уже 4 года читают ему лекции о развитии индивидуальной биоэнергетики Человека. На его лекциях в Красном доме на Шмитовском, 2, побывало около 1000 человек. Очередная встреча с ним 11 января 1994 г. в 18.30 в малом зале ДК завода им. Владимира Ильича.Read more... )
    7:40p
    Общественные работы по отстрелу собак
    Ситуация с бродячими псами становится всё напряжённей.
    Вот ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ передаёт, что в Лысковском районе собаки загрызли
    восьмилетнего мальчика.

    Ранее сообщалось, что в Володарском районе Нижегородской области собаки съели четырёхлетнего ребёнка. "Мальчик ушел
    из дома в поселок Мулино 6 марта около 16:00 мск и к вечеру домой не
    вернулся. Родители малыша обратились в милицию с заявлением о пропаже сына. В результате поисков тело ребенка было обнаружено утром 7 марта в недостроенных гаражах на территории поселка. Труп малыша был обглодан собаками".

    Вот и ув. юзер Denich приводит случаи нападения собак на людей в Москве:
    http://denich.livejournal.com/786515.html?view=4856915&style=mine#t4856915

    В кризис люди сейчас начали (или начнут) выбрасывать собак из дома - поскольку самим людям еды не хватает. Также и "сердобольные" граждане, которые раньше способствовали благоприятствованию заразы, сейчас из-за бескормицы перестанут подкармливать бродячих псов.

    Понятно, что в этой ситуации собакам ничего другого не остаётся, как есть людей.

    Не улучшается", по словам санитарного врача Сапатовской области, ситуация с бешенством животных: "Начинаются собачьи свадьбы. Агрессивность животных возрастает. Как бы это не привело к плохим последствиям. По бешенству животных выходим в лидеры".

    В Балашове за год было отловлено 5 тыс. бродячих собак, в Энгельсе - 3 тыс. В Саратове - 1 тыс. Как выяснилось, "город считает, что отлавливать собак это - прерогатива областных властей".

    Напомним, что в прошлом году один "покусанный гражданин" отсудил у администрации областного центра 80 тыс. руб. "В 2008 году в Саратове собаки покусали 8 тыс. человек. Наверно, городу выгоднее платить за укусы".
    http://news.sarbc.ru/main/2009/03/16/88742.html

    Кстати, тоже способ борьбы с властями, с тем же Лужковым, что препятствует уничтожению бродячх псов - это наказывать их деньгами.

    Но всё же эффективнее было бы стрелять бродячих псов. Раз этого не делает власть, то сами люди это должны организовать. Вот как раз тот случай, когда борцы за легалайз огнестрела могут делом доказать свои требования!
    Как-то даже это можно организовать как общественные работы, на которых безработные граждане с оружием могли бы совершить доброе дело.

    Вот по ссылке рассказывается, что в Чувашии за прошлый год отстреляли 8 тысяч собак.
    http://www.volgainform.ru/allnews/1132147/

    Внизу можно увидеть подбор заголовков статей, где говорится об эпидемии бешенства в России. И так-то качество народа не очень, а тут ещё собаки понижают его до своего уровня.
    9:18p
    Кризисное
    А странно ведь, что никто за последние 2-3 месяца не додумался из экономистов написать антикризисную программу типа "500 дней".

    В конце 80-х - начале 90-х, помнится, сколько таких программ было - от Абалкина, Явлинского, Карякиной (жива ли она?), Львова, Найшуля и т.д.
    Плюрализм и демократия (в нормальном смысле слова) цвели тогда в рядах экономистов.

    Экономисты тогда в России были главными медийными фигурами, примерно как сейчас философы во Франции.

    А сейчас ведь в экономике только "1000 и 1 ночь" от Кудрина с Дворковичем, да и то в виде комиксов.
    11:32p
    Плюсы тандемократии
    А с другой стороны ведь хорошо, что сложилась такая связка!
    Есть шанс, что премьер-министр постепенно сделает президента совсем декоративной фигурой - как в Европе.

    Чтобы президент, как в Италии или в Германии, ограничивал свою роль в жизни государства вручением орденов, назидательными беседами о детском насилии в семье, сидением в аське и в Одноклассниках ("выполнял социальную роль").

    Может на самом деле такая задумка и была у Путина, такой шажок в сторону европеизации России?
    Хорошо бы, если бы "Единая Россия" и законодательно зафиксировала такое разделение властей!
    Но боюсь, не успеет - как всегда и бывает в России, скоро царь должен совершить номернклатурный реванш.
    11:45p
    Интервью Титова
    Сделали на БФМ.ру интервью с ним.

    Image
    16 марта 2009 года // Макроэкономика, Кризис, Кризис в России
    Борис Титов: «Сырьевая модель закончилась»
    Борис Титов. Фото: личный архивПравительство объявило, что расходы на вывод страны из кризиса составили 12% от ВВП, что является самым высоким показателем в мире. Председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов объяснил BFM.ru, что эти затраты были неэффективными
    Продолжение статьи

    << Previous Day 2009/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org