hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 25th, 2009

    Time Event
    12:01p
    Новости аграрно-сырьевой демократии
    Авторитетный предприниматель Антаолий Быков решил уйти из политики и металлотрейдерства и заняться сельским хозяйством.
    ***

    В Петербурге уволенные офисные работники отправляются в поля.

    Бывший офисный планктон объединился в ассоциацию и от властей просит только одного: выделить им земельный участок.

    О том, что Максим Виноградов жил в элитном доме в центре Петербурга, сейчас напоминает лишь старая печать в паспорте. Из-за кризиса бизнес Максима развалился. Шикарные апартаменты пришлось отдать за долги. Теперь семья бывшего бизнесмена переехала в коммуналку. На 15 квадратных метрах ютятся вчетвером.

    Это почти забытое слово – «коммуна» – для них теперь, как спасательный круг. Каждый вечер в пельменной члены ассоциации уволенных офисных работников обсуждают, как будет выглядеть их поселение. От кризиса бывшие белые воротнички хотят спрятаться в прямом смысле – в деревне. Уже и место присмотрели – в Ленинградской области. Сюда, если верить активистам, уже сейчас готовы переехать 150 уволенных или разорившихся менеджеров и директоров с семьями.

    Выделить 150 гектаров земли неподалеку от поселка имени Морозова члены ассоциации попросили губернатора Ленинградской области. Оплатить готовы, тем, что вырастят сами. Кроме того, свою сельхозпродукцию готовы поставлять недорого в детские сады, больницы и школы.
    http://www.vmeste.er.ru/press/press_483.html
    5:07p
    До Революции был автор-юморист Г. С. Выхухоль-Маяцкий.
    7:26p
    Всюду жизнь
    На одном банковском форуме сотрудники Сбера пишут о клиентах:

    "Если уж сотрудников сбербанка обсуждают, не поговорить ли сотрудникам о клиентах? м? Такие ли они белые и пушистые? Случаев тьма!

    Вот недавно, как обычно очередь, пенсия, лезут друг на друга, чуть ли не на голову впереди стоящему. Галдят, о ценах, о беспределе в стране, о возрасте, о болячках, пихают друг друга локтями, рынок чистой воды! Иногда просто невозможно понять кого ты сейчас обслуживаешь, если на тебя смотрят пять пар глаз.

    Дед, видимо военной закалки, паспортом стучит по микрофону, яростно так... Говорю: "Не стучите по микрофону." Он: "Ща по голове тебе постучу, что бы работала быстрее." ---- Ну это у нас в порядке вещей... Сиди работай... и Обтекай....

    Кассир, отказала в обмене валюты без паспорта, ей: "Чтоб у тебя Х*Й на лбу вырос!" ---- Нормуль...

    Мадам, пришла с заполненным бланком доверенности, всем сказала что она вчера очередь уже отстояла, подошла к контролеру. Так клиенты, стоящие позади, собрались писать жалобу на контролера!!! ---- В чем ее вина?

    На коммуналке, отказали принять платеж за товары свыше 30 000 без паспорта. Мужик, в приказном тоне: "Принимай! А то я тебя сейчас задушу!"

    В одном доп. офисе в очереди старик умер... Вот стоял и свалился... Сотрудники скорую вызвали, пытаются выгнать толпу из зала, так они его бережно газетками прикрыли и стоят, перешагивают через него... А как же, пенсию то получить надо!"

    "Я уже 11-й год и до сих пор не могу привыкнуть: к запахам лука ,чеснока и перегара (а то и сразу все вместе!!!)"

    "У нас был случай, когда два пенсионера, имеющих удостоверения один ветерана ВОВ, другой героя соц.труда, почти подрались перед окошком, доказывая друг другу, что только он имеет право на внеочередное обслуживание. Предложение операциониста обслужиться в разных окнах было гневно отвергнуто каждым из них, т.к. для каждого было принципиальным обслужиться впереди другого. В итоге один послал другого пешим эротическим маршрутом, тот схватил за сердце, упал и умер. Этот случай разбирали персонально (клиент-то умер), признали, что сотрудники действовали правильно".

    "Вот была у нас в банке ржака!!!! Короче, приходит таджик(Т) отправлять перевод, бланк заполнил и отдает кассиру. Кассир(К) смотрит и говорит...
    (К)- Почему вы не написали отчество получателя?
    (Т)- А у него папа умер, нет тепер у него отчества".
    7:51p
    Вэлфер - 3
    Наиболее востребованными среди молодёжи в возрасте до 30 лет являются профессии менеджеров по туризму, рекламе, связям с общественностью, инженеров-экологов и event-менеджеров. К такому выводу пришли эксперты Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

    Доля специалистов 1980-90 годов рождения в общей совокупности соискателей этих должностей составляет более 80%. Юноши и девушки активно осваивают область маркетинговых и финансовых исследований, брендинг и управление персоналом.
    9:37p
    Бюргерская революция и распад, вот что нужно!
    Я скажу от себя и от некоторой группы людей, с которыми много общаюсь. Эта группа людей в своем большинстве состоит из тех, кто лет десять назад действительно воспринял идеологию "Вех" и в этом направлении работал. Кто просто много думал, кто-то много писал. Сейчас мы остались у разбитого корыта. Сейчас мы больше не можем. Для нас главный вопрос современной политики и современного состояния общества, связанный с "Вехами", - что делать в ситуации, когда построена страна, основанная на лжи и воровстве? Тот режим, который существует, существует твердо. Он незлой, но он основан на лжи и воровстве. Его нельзя поддерживать, но и нет необходимости с ним бороться. Потому что это не то зло, с которым должен бороться каждый честный человек, но зло достаточное для того, что с ним не стоит или нельзя сотрудничать.

    Что в этой ситуации надо делать? Еще раз повторюсь, что я отвечаю за себя и за довольно большую группу людей. Многие из них довольно авторитетные и известные. Для нас самый главный вопрос состоит в том, как функционировать в данной ситуации? Можно ли бороться с этим режимом так, чтобы не уничтожить все на свете? Потому что режим действительно принят обществом. Большинство он устраивает. Ложь и воровство, оказывается, может устраивать. Ложь и воровство, оказывается, могут иметь твердые основания. При этом то, что делается, имеет непосредственное отношение к воровству. Любые экономические действия связаны с тем или иным способом воровства. Все, что говорится, - это в той или иной степени ложь. Что с этим делать? Это ключевой вопрос, и он так или иначе стоит сейчас перед многими людьми. И он будет стоять, что бы мы здесь ни говорили, как бы мы к этому ни относились.

    В свое время я занимался изучением Реформации. Перед самой Реформацией в Германии на севере везде, в отличие от юга, Церковь показывала выдающиеся результаты по цеховому сбору, по торговле индульгенцией. Так крепко она никогда не стояла. Потом появляется человек, прибивший на двери собора тезисы, и все рушится. Собственно, что сказал Лютер? Лютер сказал, нельзя жить по лжи. Лютер сказал, давайте говорит правду. И его поддержали люди, которые не согласны с 80% того, что он сказал. Он говорил, что ростовщический и банковский капитал есть грех величайший и прочее. Но его поддержали люди, которые не могли больше жить по лжи.
    http://liberty.ru/groups/business/Tot-rezhim-kotoryj-suschestvuet-suschestvuet-tverdo.-On-nezloj-no-on-osnovan-na-lzhi-i-vorovstve
    (по ссылке от Олега Кашина).

    Хотелось бы расшифровать.

    1)"Для нас самый главный вопрос состоит в том, как функционировать в данной ситуации?"

    Функционировать так: собирать, описывать и популяризировать "тихих несогласных" - тем, чем я как раз занимался в "Русской жизни". Адвентисты, пятидесятники, старообрядцы, кибуцы, экопоселенцы, последователи Порфирия Иванова и т.п.

    Реформация России, куда потом уводить мысль Громов, как раз и должна идти, как в Северной Германии при Лютере, через слом автохтонного образа мыслей.

    2)"Лютер сказал, нельзя жить по лжи. Лютер сказал, давайте говорит правду. И его поддержали люди".
    На самом деле Лютер провёл а) типичную бюргерскую революцию; б)оторвал местных феодалов и бюргеров от метрополии.

    То есть наряду со сломом автохотонного образа мыслей второй ответ на вопрос "Что делать?" - это регионализация, распад России. Или, говоря "умными словами", децентрализация.

    Поэтому удивительно, что задаются вопросы без ответов, но при этом есть отсыл к Лютеру.
    Лютер 500 лет назад и ответил. И не надо не спать ночей и ломать голову.

    << Previous Day 2009/03/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org