hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 26th, 2009

    Time Event
    1:19a
    Зиме конец
    71.67 КБ
    10:21a
    В.И.Ленин и крестьяне
    Вот на этой картине очень хорошо отражено, как коллективное бессознательное крестьян видит Ленина.
    Также и сейчас, например, Д.А.Медведев - это коллективное бессознательное офисного планктона: директор по развитию средней компании, офисный кальмар.
    А чуть раньше Путина: персонаж чёрно-белых фильмов Германа-ст., из "Ивана Лапшина", например ("Дяденька, не убивайте!"). Еле приметный (чтобы менты не замели) представитель посада.

    Вообще лицо и телосложение каждого российского правителя очень хорошо показывает эпоху.

    115.62 КБ
    (художник Василий Шульженко)
    4:56p
    Во сколько станет обходиться женщина в кризис?
    Как-то я прикинул, и у меня получилось, что содержание современной женщины в белом московском мире где-то в 2 раза дороже содержания мужчины.

    В основном её удорожание идёт за счёт поддержания внешности: косметика, парфюмерия, маникюры-педикюры, покраска, фитнесы и т.п.

    Какая бы ни была семья (пара) всё равно по этим тратам женщина опережает мужчину. Если московский докризисный средний класс - то на 10-20 тыс. рублей в месяц, если богатые - на $2-3 тыс. минимум.

    Далее. Среднестатистическая московская женщина больше тратит на одежду и обувь (да и сами сопоставимые женские товары дороже мужских - как с той же обувью). Больше совершает женщина и спонтанных покупок.
    Много ещё чего можно считать.

    А ведь лет 400-500 назад, наоборот, содержание мужчины обходилось в несколько раз дороже, чем женщины. Хотя бы потому, что мужчина был официальным представителем семьи - ему, а не женщине дозволялось идти в суд, или на торговые переговоры, или просто на посиделки с друзьями. Соответственно, и иерархия требовала нескольких парадных костюмов, украшений, рукописных книг (хотя бы Библии) и т.п. А женщина сидела дома, а если и выходила - то в церковь, на свадьбы или похороны. Праздные, бессмысленные походы, свойственные женщинам нынешней эпохи, тогда были невозможны.

    В общем, как выглядел мужчины той эпохи, можно, утрированно, конечно, увидеть на примере нынешних священников, облачённых в праздничные одежды.

    И вот в кризис тоже ведь действует "закон сохранения энергии". Резкое сокращение доходов потребует от семей пересмотреть гендерные траты.
    Тут возможны несколько предположений:

    1)Мужчина ещё ниже скатывается в гендерной иерархии - лишь бы его женщина сохраняла прежние образ жизни и траты. Условно говоря, теперь он будет покупать не 3-4 пары обуви в год, а 1-2, и те - китайского производства.

    2)Равномерное сокращение расходов. Означает частичные падение статуса женщины и её привлекательности. Скорее всего, самый нереальный путь. По российской традиции ведь - либо всё, либо ничего.

    3)Введение "Домостроя" в семье. На самом деле, это полуевропейский путь. Мужчина продолжает тратить на себя, сколько тратил, но ещё не приближаясь к самозатратам европейца. Женщина низводится до уровня полуевропейки - отменяются каблуки, яркая раскраска, сложные причёски и т.п.

    4)Европейский путь. Мужчина приближается или даже превышает траты, свойственные женщинам. Большие траты на уход за собой (кремы, спа, спорт), правильное питание, наконец-то лечит или даже меняет зубы, следует моде, меняет водку на вино, органическая еда и т.п.
    Соответственно, и женщина идёт по европейскому пути - то есть резко падает в тратах "на привлекательность".

    5)Мужчина бросает содержать женщину, считая, что случайные связи обходятся гораздо дешевле.

    Какие ещё могут быть варианты? Вы уже замечаете какие-то подобные гендерные изменения в тратах?
    6:56p
    Новости аграрно-сырьевых демократий
    В Грузии в городе Зугдиди открыта крокодиловая ферма.
    7:19p
    "Вэлфер" - 4
    Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - В Совете Федерации готовится законопроект, дающий право на зарплату женщинам, сидящим дома с детьми. "Мы оперативно работаем над созданием законопроекта. Как только приведем его в должный вид, сразу же проведем большие парламентские слушания и передадим его на рассмотрение в Госдуму", - сообщила один из инициаторов законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.

    По словам В.Петренко, "первые расчеты показывают, что для экономики некоторых регионов в четыре раза выгоднее, если мама будет воспитывать детей дома и за это получать заработную плату".

    Законопроект предусматривает, что женщинам-домохозяйкам будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж. "К тому же имея трудовую книжку и зарплату, мамы, сидящие дома с детьми, смогут наконец-то избавиться от упреков - ты сидишь дома и ничего не делаешь", - добавила В.Петренко.
    Она отметила, что речь идет о многодетных домохозяйках, как минимум с тремя детьми. На вопрос - сколько смогут получать профессиональные мамы,
    В.Петренко сказала, что "заработная плата домохозяек с тремя детьми
    может быть приравнена к зарплате воспитателя детского сада или учителя
    начальных классов".

    Зарплату смогут получать и отцы, если они сидят дома и занимаются воспитанием детей".

    Лишь бы приняли!
    7:43p
    Переслегин о кризисе
    Какие в этой ситуации в принципе возможны стратегии? Первая и самая простая – не делать ничего и провести мир через длительную рецессию. Стратегия не хуже других. Какая-то часть компаний разорится, другая на этом сумеет выиграть. В целом, все будет нормально. Этот сценарий я называю – гала-депрессия. Потому что депрессия будет долгой. Продолжаться она будет от 4-х до 5-ти лет сопровождаться снижением производства на треть и до половины. Со всеми вытекающими последствиями. Неприятной стороной этого сценария является то, что он аттрактор. Остальные сценарии рано или поздно к нему приходят. Но нужно иметь в виду, что рано или поздно, это не одно и тоже
    http://www.retailer.ru/item/id/1208/

    << Previous Day 2009/03/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org