hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 31st, 2009

    Time Event
    12:00a
    Напутствие
    При поездке на завод "Ростсельмаш" Путин теперь просто обязан купить комбайн.
    10:00a
    Ошибки генного инженера
    25.04 КБ

    Вот такая картинка была помещена в журнале "Химия и жизнь" в 1981 году. Две свиньи и два петуха в машинах. "Навстречу XXVI съезду КПСС".
    Ладно бы только "навстречу" они ехали. Ещё и расшифровка, что за персонажи: "Инженерный дебют генной инженерии".

    Когда цензоры обнаружили этот рисунок, то послали редакцию в типографию, и они целую ночь вырывали из всего тиража эти страницы.
    Журнал "Химия и жизнь" вышел без этих страниц.

    А художник очень чётко предугадал скорый приход новых персонажей в политику.
    12:59p
    Никита Мехалков.
    1:29p
    В китайской синагоге
    39.73 КБ
    Пурим
    Read more... )
    1:50p
    XXI век наступает
    Кстати, 8 апреля 2009 года начинается новый 28-летний еврейский Цикл Солнца.
    Сказано в Торе, что на 4-й день в среду сотворил Б-г Солнце.
    http://www.mjcc.ru/news/2480/index.html

    Предыдущий цикл начался в 1981 году.

    Что-то в мире опять должно кардинально измениться.
    8:50p
    На будущее
    А я вот сейчас взялся бы, согласно повестке дня, выпускать журнал под рабочим названием "Сноп".

    По друзьям и знакомым вижу: очень интересует многих теперь тема мелкотоварного сельскохозяйственного производства. Нет, не на уровне дачного самообеспечения семьи - на это есть мегагазета "Ваши 6 соток" (я без шуток про мегагазету - ей почти 20 лет, несколько сотен тысяч тиража, прекрасная бизнес-модель, по которой, как на Западе, 70-80% дохода получается от распространения, а не от рекламы и т.п.; только ЗОЖ ещё на ум приходит).
    И не на уровне крупного сельхозбизнеса - на это есть журнал "Агробизнес".

    А на уровне западной семейной фермы, занятой в основном узконишевым или органическим производством - единственными двумя направлениями, способными конкурировать (и вполне успешно!) с крупными товарными хозяйствами, устроенными по принципу завода.

    Пока в России только единичные примеры такого хозяйствования. Порадовал, например, последний номер журнала "Афиша.Еда", где напечатан репортаж о таких семейных, органических фермах, где прекрасные люди выращивают птицу. Большое человеческое спасибо за репортаж А.Зимину! Я сам думаю съездить на эти фермы в ближайшее время, посмотреть, как они устроены (ну а летом сам возьмусь потихоньку за кроликов, буду нащупывать бизнес-модель хозяйства, например, систему реализации по подписке).

    А так - кто-то постоянно заходит в аську, за советом по выбору местности хозяйствования. На почту пишут, за какие культуры стоит взяться. Вообще - как начать дело. Для меня самого остаётся много открытых вопросов. Например, один горожанин, переселившийся из Москвы 3 года назад в Калужскую область, рассказывал недавно, что сейчас выбивает почти бесплатно (!!!) землю по Закону о КФХ. Что якобы закон этот до сих пор действует, и в общем-то любой из нас, при наличии упрямства, стальных нервов и юридической подкованности может взять минимум 5-7 га земли за символическую сумму у государства (речь идёт о суммах в предалах 30 тыс. рублей - за оформление бумаг, межевание и т.п.)
    Интерес огромный, а знаний городским людям не хватает.

    Пока нет "Снопа" почаще в своём ЖЖ буду писать обо всём этом.

    << Previous Day 2009/03/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org