hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 14th, 2009

    Time Event
    12:35p
    Очередной персонаж Васи Ложкина
    В Кондопоге 18-летнего пэттэушника приговорили к 4 годам колонии, за то что он искусал милиционера.
    Пэтэушник прокусил милиционеру руки и бёдра.
    1:30p
    Коронные территории Англии
    Не буду вдаваться в подробности – о Нормандских островах и острове Мэн написано достаточно. Стоит обратить внимание только на несколько забавных фактов.

    1)На Нормандских островах (Гернси, Сарк и др.) официальный язык – французский, Например, судопроизводство осуществляется только на нём. Это хорошо в очередной раз показывает, откуда взялась «английская элита» (не стоит подробно писать в очередной раз, что нынешняя королевская семья — северные немцы). ЛаРуш прав, когда пишет, что Англия подобна раковине, которую заселил рак-отшельник. Когда раковина истлеет или станет мала, рак покинет её и найдёт себе другую.
    Поэтому «Англичанка гадит» - это упрощение. Сегодня «англичанка», завтра «новозеландка» или «канадка». Англия – это хороший пример вненациональности европейской элиты.

    А вот народ на островах говорит на т. н. Jerriais – островном наречии французского языка – смеси древнеисландского языка и нормандского диалекта. До 1960-х годов официальным языком на острове был французский, который и по сей день используется юристами в судах.

    2)В прошлом язык острова Мэн – древнеисландский, что еще раз показывает истоки «английской элиты». До сих пор топономика, название органов госвласти несёт отпечаток той эпохи.

    3)Считается, что на острове Мэн – один из самых старых парламентов в мире. Первенство приписывается все же Исландии и Фарерам (якобы 930 год). Но какая бы дата не была (скорее всего лет на 300-400 позже), это хорошая иллюстрация того, что северноевропейский парламентаризм вышел не из борьбы города с феодалом, а как продолжение родоплеменной демократии.
    Например, Тинвальд, местный парламент, переводится со скандинавского как "поле собраний" (опять же истоки - родоплеменная демократия).
    9:06p
    Корейцы скупают землю на Дальнем Востоке
    Image
    14 апреля 2009 года // Потребрынок, Hyundai Heavy Industries, Приморский край, Южная Корея, международное сотрудничество, сельское хозяйство, земля, сделка
    Hyundai взялась за кукурузу в Приморье
    Хорольские земли будут возделываться южнокорейцами. Фото:  Homer 5004/flickr.comЮжнокорейская группа Hyundai Heavy Industries Co. подтвердила свое согласие приобрести 67,6% российского фермерского хозяйства, занимающегося выращиванием кукурузы и сои
    Продолжение статьи


    Корейцы очень трудолюбивые, к тому же в большинстве своём протестантские фундаменталисты. 2-3 миллиона корецев вполне могли бы поднять Дальний Восток.
    Побольше бы таких хороших новостей.

    << Previous Day 2009/04/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org