hasisin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 23rd, 2008

    Time Event
    10:55a
    всегда быть в бане
    до недавних пор ко мне в журнал писал кто хотел и как хотел. за исключением парочки граждан нетрадиционной ориентации, которых я забанил сразу.

    Read more... )
    11:25a
    детишков за афедрон хватать
    По Первому по утрам идет программа, как я ее называю, «Нет проблем с митрополитом Кириллом». Там такой приятной наружности и причудливо одетый человек читает политинформации о роли России в современном мире, о ее своеобразии, о том, что она может стать «примером для остального мира». Честно говоря, меня пугает желание стать примером. Мы уже им были пару раз. Но это ладно – а вот почему человек, которого подписывают митрополитом, говорит не о том, что относится к его, фигурально выражаясь, епархии – то есть о спасении души, о вере в Бога, о царствии небесном, которое вообще-то никаких границ не признает? Вам нравятся американские проповедники? Их можно увидеть на периферийных телеканалах. Мне – нет. Они наглые, пафосные, пошлые, они «продают» вам Христа, как коммивояжер с клеенчатым баулом впаривает пластмассовую «вечную бритву». Но они хотя бы формально от ТЕМЫ не отступают. Они действительно читают проповеди. А этот человек с бородой доводит до зрителя политику партии и руководства в максимально непринужденной форме, и даже снимается на фоне не икон – куда там – на фоне герба Российской Федерации. Ох, прав был Аввакум Петров…
    11:29a
    о терминах
    суверенная демократия. Штучка посильнее развитого социализма. Суть суверенной демократии заключается в том, что мы сами внутри себя решаем, что для нас является демократией, а что нет. Вопрос – а кто это «мы» - не задается ввиду бесперспективности. Методологически это беспроигрышно. Если внутри себя договориться считать «Кварц» наиболее совершенным цветным телевизором, а новую модель «Жигулей» - прорывом в автомобильной промышленности, то так тоже можно жить. Главное – не забывать игнорировать любые другие варианты. Есть, правда, некоторые побочные последствия, описанные в специальной литературе. Так, в условиях полной изоляции отдельного индивидуума у него на фоне сенсорного голода начинают развиваться галлюцинации – зрительные, слуховые, осязательные, обонятельные… Причем по интенсивности они вполне соперничают с реальностью, вызывая в результате болезненные состояния. То же, думается, справедливо и в отношении общества в целом.
    Я не хочу сказать, что «суверенная демократия» чем-то похожа на параноидальную шизофрению. Я хочу сказать, что это одно и то же.
    11:31a
    еще о терминах
    у Филипа Дика, лучшего специалиста по паранойе, мы находим следующее замечательное рассуждение: неправда, что параноики не умеют любить. Они очень хорошо ощущают чужую любовь и умеют выражать свою, но есть одно «НО»: для параноика любовь – это проявление ненависти.
    Соответственно, ненависть в параноидальном обществе есть проявление любви.
    11:43a
    совсем старенькое
    РУССКИЕ, ВОН ИЗ РОССИИ!

    Исчезни в пространстве, исчезни,
    Россия, Россия моя...
    Андрей Белый

    Россия бы и рада исчезнуть в пространстве, следуя призыву Андрея Белого, но она сама и есть это пространство. И она непрерывно исчезает сама в себе уже больше тысячи лет. Призрачное государство, фантомная диктатура, сумеречная зона - все, кто в нее попадает, живут долго, очень долго, и плохо, очень плохо. Гораздо хуже, чем могли бы жить, если бы умерли.

    Read more... )
    11:45a
    канон, так сказать
    В очередь, сукины дети…

    Народ возвращает власть себе

    Небольшая преамбула – просто во избежание возможных недоразумений.
    Государство как продукт общественного договора существует для того, чтобы народу с ним жилось лучше, чем без него.
    Народ – это, попросту, большинство населения. То есть, если большинство исповедует одни и те же ценности, то эти ценности есть народные.
    Судя по событиям последних нескольких лет (аресты, выборы), народные ценности суть таковы: нам нравится власть, и мы будем делать все, что она скажет; нам не нравятся богатые, и мы не будем возражать, чтобы их не было.
    Абсолютно все понимают, что на ликвидации богатых как класса бедные НЕ разбогатеют. Даже не станут зажиточными. Ну и что. Ну и пусть. «Мы согласны в очередь встать, но чтобы для всех». Под этим подписалось большинство. Из этого и будем исходить.

    Read more... )
    12:02p
    подумал тут
    хорошо писать хорошо.
    я вот могу каждый день по одному тексту архивному выкладывать, и это займет пару лет. Как не больше.
    а за эти пару лет я еще сколько напишу.
    ууу.

    себе на радость, всем на удивление.
    12:28p
    последнее архивное на сегодня
    просто чтобы закончить цикл. Это 2003 если не ошибаюсь год. не публиковалось.

    Богач, бедняк

    В декабре в нескольких российских городах провели любопытный опрос на тему – ваше отношение к богатству?
    Все в голос говорят, что не имеют ничего против богатых людей, которые нажили свое богатство «честным» путем. Однако, когда нужно привести примеры таких честных богатеев – их соотечественников, приводят максимум один-два примера, и то после жестокой дискуссии «вор или не вор» сходятся в том, что все-таки вор. Лишь один Билл Гейтс почему-то вне подозрений – мол, он действительно свои миллиарды заработал. Эх, сказали бы вам программисты, что они про это думают…

    Read more... )

    << Previous Day 2008/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org