hasisin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 27th, 2008

    Time Event
    12:00p
    Зуд
    С весны появлялись сообщения, что через Красноярск буквально вот-вот проследует поезд. Сначала это был философский поезд. На нем российские философы должны были проехать через Россию от гривы до хвоста. Выходя на остановках в крупных городах. Как добавляли остроумцы: «где их будут бить». Философы не то прослышали, не то не набралось их на поезд. Поездка отменилась. Зато приехали писатели. Всякие – толстые, тонкие, старые, молодые. Один был даже талантливый. Писатели ездят бригадным методом – два дня на поезде и домой на самолете. Им на смену приходят другие. Выдержать Россию хотя бы неделю во всем ее многообразии – это только Ким Чен Ир мог да еще Солженицын.
    Какая же цель была у писательской поездки? Цель внешняя – культурная. Как бы надо рассказать людям в глубинке, что есть кому за них переживать. Некоторые даже опухли от переживаний. Некоторые преждевременно облысели. Мы их не видели, поскольку они к нам не выходили. Их встречали местные деятели культуры, вели на лучшие могилы края. Там звучали речи, и состав двигался дальше. В замогильном настроении.
    Цель внутренняя понятно какая – бабла накосить. За поездку платят хорошие деньги. Достаточные, чтобы плодовитый Быков или премированный Прилепин бросили все и уехали в Красноярск на пару дней.
    То есть это был такой гастрольный чес.
    Спустя недолгое время Красноярск расчесал Владимир Соловьев. Нет, не философ. Тот умер давно. И у того борода была. А у этого лицо гладкое. Мы все его знаем по телевизору. Некоторые помнят по радио «Серебряный дождь». Кто-то читал даже книги. Знакомые названия: Евангелие, Апокалипсис, Страсти. Евангелие, правда, от Соловьева, а страсти по Владимиру. Пошловато звучит. Типа «Абибас» и «Кавасоник». Но есть и оригинальные названия: «Путин». Подзаголовок: путеводитель для неравнодушных. Говорят, что к первой партии прилагался анатомический атлас со стрелочками. То есть собственно путеводитель.
    Владимир Рудольфович совершает гастрольный чес по России в одиночестве. Зачем делиться? Гастролирует он во всех ипостасях – как певец в том числе. В Екатеринбурге на его моноспектакль С ПЕСНЯМИ раскупили 270 билетов. Из двух тысяч. Говорят, дорого запросил за счастье видеть себя, и зрители не пошли. Пришлось спектакль отменить.
    В Красноярск прибыл уже как известный журналист, ведущий программы «К барьеру!» В лучшие времена Соловьев делал на НТВ три программы одновременно. Две пришлось прикрыть из-за низкого рейтинга. А эту, видать, люди смотрят.
    Соловьев провел мастер-класс для юных журналистов. Рассказал им, что в Америке не все тупые, есть и умные. Он сам, например, семь лет жил в Америке. Город Красноярск ему решительно не понравился. Архитектура какая-то дурацкая. Мой вам совет, написал он по горячим следам в своем блоге: снесите все к чертям и постройте город заново. Тогда есть шанс, что вы будете достойны окружающей вас великолепной сибирской природы.
    Мы бы рады, в общем-то, снести. Но это невозможно. Но объяснять это как-то неприлично. Как капризному ребенку. А тут явно не ребенок.
    Еще ведущему Соловьеву не понравилось, как его накормили. Ребята, написал он вдогонку впечатлению. Ну вы же русские! Зачем вы какую-то итальянскую кухню у себя сделали? У вас такая рыба отличная. Такой рыбы в Москве не найти. Варите уху.
    В самом деле, зачем миллионному городу японская, итальянская или татарская кухня? Можно же везде открыть заведения общепита с истинно русским меню. Назвать их тоже попроще, не выделываться – трактир, кабак, рюмошная № 12.
    Мы учтем ваши пожелания, Владимир Рудольфович. Берем год на раздумья. Приезжайте еще, привозите с собой вашего дядю Жириновского. Он, кстати, свинину ест?

    Current Music: Mother Inferior Got Her Gunn - Marilyn Manson

    << Previous Day 2008/10/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org