hasisin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 25th, 2009

    Time Event
    12:27p
    Михалков как феномен непогрешимости
    http://zuss.livejournal.com/1731331.html?view=13494275#t13494275

    "Никита Михалков еще не снял ни одного неудачного или провального фильма. Это факт. Поэтому, я думаю, и этот фильм будет удачным. Но, повторяю, пока что судить и оценивать не могу.

    И еще - я всегда очень сожалею, что классовое общество погибло. Собственно, это и есть причина всех наших бед. В данном случае - кухаркины дети почему-то высказывают то, что они называют "мнением", "вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом - убирать сортиры" (профессор Преображенский)".

    Написал юзеру Зуссу коммент, но, поскольку у меня есть определенные сомнения в том, что юзер Зусс его опубликует, скопирую сюда.


    "Никита Михалков еще не снял ни одного неудачного или провального фильма. Это факт".

    Ага. Неудачные или провальные фильмы случалось снимать Копполе, Скорсезе, Тарантино, я не знаю... Джону Форду какому-нибудь с Джорджем каким-нибудь Кьюкором... Орсону Уэллсу там... Но не Никите Сергеевичу, конечно же.

    Вы вот пишете, что всю жизнь "работаете в кино". Наверное, смотрели фильм Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин". Наверное, можете сравнить его с творением Никиты Сергеевича и сделать какие-нибудь выводы, хотя бы просто для себя? Или вы специализируетесь в профессии, не предполагающей подобных сравнений?

    Или хотя бы определите критерии удачности-неудачности. С провальностью более-менее понятно - если фильм обошелся самое меньшее в сорок миллионов долларов, а заработал полтора миллиона, хотя его ГОД крутили во всех кинотеатрах страны - это фильм однозначно провальный.

    "я всегда очень сожалею, что классовое общество погибло. Собственно, это и есть причина всех наших бед. В данном случае - кухаркины дети почему-то высказывают то, что они называют "мнением", "вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом - убирать сортиры" (профессор Преображенский)".

    Ну, это суждение и в отношении вас лично вполне так смотрится...
    1:12p
    тоже классовое...
    Читал тут первую книгу Суворова "Освободитель". Автор упоминает о том, что крестьяне ("колхозники") в советской России до середины шестидесятых годов были лишены паспортов, в силу чего им нельзя было останавливаться в гостиницах, летать на самолетах ("собакам можно, колхозникам нельзя"), устраиваться куда-либо на работу и т. п. Ну, я, конечно, об этом и раньше знал, факт общеизвестный, но вот как-то нахлынуло. Оно понятно, что нельзя было крестьянам паспорта давать, они бы все ломанулись в города, и кто бы тогда выращивал хлеб? А до этого коллективизация - оно понятно, что крестьян просто необходимо было разорить, чтобы они перестали выращивать хлеб и валили в города, иначе кто будет ковать победу в грядущей войне с империализмом? Мне много раз встречались рассуждения на тему "оно понятно". Несколько раз лично втюхивали. Один из таких оправдателей всего разумного работает в администрации президента, книжки пишет и издает. Очень ему нравится все, что делал Виссарионыч.
    Read more... )
    3:50p
    Для истории
    регистрирую сегодня у себя в журнале нашествие долбоебов.
    Интересно, откуда и чем привлеченные пришли они сюда.

    Жаль, но я начисто лишен вкуса к социальной педагогике. А такой материал сам в руки плывет.

    << Previous Day 2009/08/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org