Фильмы-2009 - 15 разочарований
1. Бесславные ублюдки.
Фильм плохо сделан, отменно глуп, политически ангажирован. В принципе, кому другому можно было бы это все простить. Но не Квентину. Хочется сказать ему: слезай с кокса, чувак! Займись делом!
Сцена, где немецкому офицеру расшибают голову бейсбольной битой, одна из самых отвратительных в мировом кинематографе.
2. Тарас Бульба.
Все то же самое, что я уже сказал про «ублюдков» первой строчкой.
Смотреть фильм заставило нехорошее чувство злорадства. «Да-да, это тот самый Бортко, который снял «Собачье сердце»! Вот что бывает с теми, кто продает душу дьяволу и снимает Анну Ковальчук в роли Маргариты!»
Надо сказать, позлорадствовать было много поводов. Весь фильм – один такой сплошной повод.
3. Право на убийство.
Второй после «Схватки» дуэт Пачино и Де Ниро – и, видимо, последний. Ушел через 15 минут с сеанса. Не смог смотреть на это издевательство над пожилыми и заслуженными людьми.
4. Новолуние.
Не спрашивайте меня, как я попал на этот фильм.
Я, конечно, подозревал, что это очень плохо. Но что это настолько плохо – и предположить не мог.
5. Хранители.
Как бы циничный комикс. Обидно. Хороший пролог и потом три часа локальных провалов с редкими светлыми пятнами Роршаха.
6. Обитаемый остров.
В принципе, если бы Бондарчук ограничился первой серией, у фильма был бы шанс прослыть культовым среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации. К сожалению, режиссер пошел дальше.
7. Харви Милк.
Логично следует за ОО. Образец политкорректности в сочетании с новой искренностью. Не фильм, а продакт плэйсмент какой-то. По ходу просмотра начинаешь думать, что скучнее геев только инвалиды. Да и то не факт.
8. Каникулы строгого режима.
Соблазнился возможностью скачать двдрип до выхода фильма на экраны. И много раз сказал себе спасибо за то, что не потратил на просмотр денег.
Авторы демонстрируют крупным планом фиги в кармане типа «мы культурные», но это не спасает. Мало быть культурным, хорошо бы еще талантливым, а с этим тут беда.
9. Добро пожаловать в Зомбилэнд.
Дико разрекламированный фильм, некое якобы откровение в жанре зомби-хорроров. На деле – плохо выполненная стилизация с как бы артхаусным вкраплением как бы артхаусного Билла Мюррея, которому таки повезло один раз в жизни сыграть в приличном фильме, и он с тех пор заменяет Стива Бушеми в сердцах киноманов.
10. Безумный спецназ.
Апофигей гуманизьма, пацифизьма, абсурдизьма.
Просмотра таких фильмов следовало бы стыдиться.
Я уж не говорю об их производстве.
11. Стиляги.
Красивый конъюнктурный фильм о том о сем с довольно отвратительной Акиньшиной и совсем плохим главным героем. Еще там изувечили пару песен и сносно перепели Чистякова.
12. Джонни Д.
Голливудский блокбастер.
13. Миллионер из трущоб.
Болливудский блокбастер.
14. Гран Торино.
Кто сказал, что салат «Оливье» может надоесть? Салат «Оливье» - это вечная ценность. Главное – побольше майонезу…
15. Опасные пассажиры поезда 123.
Видите, я объективен. Это провальный фильм для Тони Скотта, но любому из режиссеров в этом и в предыдущем списках этот провальный фильм сделал бы честь. Хотя бы за диалоги и монтаж.
АПД. О, пардон, "Право на убийство" - 2008 года фильм. Заменяю на "Другой мир 3". Там нет задницы Кейт Бекинсейл, а без задницы Кейт Бекинсейл эстетическая ценность данной саги о вампирах и оборотнях неудержимо стремится к нулю.